解除外食健康警報 簡單做好菜 水煮有新意

解除外食健康警報 簡單做好菜 水煮有新意
  • 作者 : 廣告企劃製作

根據國民健康署2013- 2016國民營養健康狀況變遷調查結果,我國19~64歲成人每日蔬菜攝取量不足3份者高達86%。蔬菜攝取不足,主因是外食頻率高,現代社會,雙薪家庭因為工作忙碌,在工作和孩子間疲於奔波回到家已經沒有多餘的力氣開伙,或是租屋族因為租房型態不便開伙等等,買便當因蔬菜量不足,長期下來會導致營養不均衡,專家提醒,蔬果量不足,將因纖維質不夠而影響腸道健康,更會提高心血管疾病、三高、代謝症候群的罹患率。

補充每日蔬菜攝取量,真的不難!一天一道青菜,不怕熱炒油煙嗆、不怕時間不夠做不了,以水煮取代油炒,將食材和喜歡的蔬菜洗乾淨後,切成適當的大小,在水中加入一點鹽巴,水滾後將食材放入滾水中汆燙,葉片類蔬菜約30秒-1分鐘即可起鍋,如果是十字花科類如花椰菜、青花菜等,汆燙2分鐘左右,起鍋後,可依照個人喜歡的風味選擇淋上一湯匙的蔥風味油或蒜風味油,再撒上鹽巴或胡椒粉等調味品,趁熱輕拌即可輕鬆上桌。

水煮烹調法不僅為蔬菜增添香氣及風味,有高蛋白飲食需求的族群,也可將雞胸肉汆燙後撕成條狀,加入風味油和胡椒鹽調味,免剝蒜、免爆香,水煮提香就能取代傳統爆炒蔬菜的烹調方式,又保有食材的養分和美味,小磨坊蔥、蒜風味油幫你將做菜變得更方便、快速、美味,從此均衡攝取蔬果不再是難題。即使是不會料理的單身外食族,只要擁用一瓶小磨坊蔥、蒜風味油,你也能輕鬆變大廚!

小磨坊嚴選新鮮、緊實飽滿的紅蔥頭及蒜頭,透過獨家專利「酵素水解熱反應」技術萃取出天然食材之香氣及風味,再藉由低溫爆香機制,融入國外進口的100%純芥花油,過程中減少油脂破壞,完整保留蔥、蒜本身的甘甜及濃郁香氣。以消費者的需求角度出發,快速解決烹飪時免剝蒜頭的煩惱、食材存放的效期問題、烹飪時油煙帶來的健康危害。

延伸閱讀 >> 更多小磨坊蔥、蒜風味油資訊

文章出處: 廣告企劃製作 2018-11-08 00:00:00.0

關鍵字: 水煮、營養、健康、外食

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS