住一晚「單人限定」新潮旅店

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,336
2018/11/01 · 作者 / 嚴珮華 · 出處 / 康健雜誌 第240期
放大字體
傑克送自己而立之年禮物—一個人前往寮國古都龍波邦旅行,三步一寺、五步一廟,四處可見赤足僧侶,貧窮卻純樸,「第一次獨自去不同國度,突破內心害怕關卡,現在一個人到哪裡都可以了。」

57歲的德安一退休,因妻子不喜歡長途旅行,獨自前往瑞士旅行1個月,完成出差經過無法留下的美麗遺憾,回台更考取導遊執照,發掘自己另項才能。

35歲小莉剛結束婚姻,徘徊在人生十字路口,被法國波爾多城堡吸引,決定留下學釀酒與法文。婚姻中的挫敗令她憂鬱悲觀,「為適應環境,像重設自己,忙於學習應接不暇的新事物。」她積極與同學、老師、鄰居互動,發現過去被壓抑個性已不再,「連我都驚訝這樣的自己,」她說,「人生是一個人的旅程,不管有沒有人陪,都要學會一個人獨立。」

看更多
楊定一:如何忘掉「我不快樂」? 顏清標:媽祖會保佑 大甲媽祖遶境不取消 最大人流恐引爆疫情 科學證實:會外遇的人多數會再犯
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
落枕了!三招緩解脖子痛

最新專題