超單身時代,能夠自得其樂才是真本事

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數907
2018/11/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第240期
放大字體
晚上近7點,趕赴國家戲劇院欣賞音樂劇,距離開演還有一點點時間,我想喝碗熱湯,走進劇院附設茶飲餐廳。

「歡迎光臨,請問幾位?」「一位。」「可以併桌嗎?」我點頭,服務生領到一張小桌,對面坐著一位約40歲的長髮端莊美女,她和我交換一個2秒微笑,各自低頭,她三兩下勾選好單子去櫃檯排隊點餐付錢,我內心出現跑馬燈:「天啊,這桌子對面的美女,和我大概差30公分就可以頭抵著頭吃麵喝珍奶,還緊蹭著鄰桌歡快交談的韓文旅客!」我立刻背起包包快步去超商買個三角飯糰配熱茶,以免影響看表演的心情。

這家餐廳失去像我這樣,不用大、可也不要委屈到和另外2組客人擠在原本給4人桌空間的客人。更何況,我只是個因為先生孩子沒興趣、私心竊喜搶到一張票的週五偽單身族,可惜了。

看更多
你是哪一種頭痛? 抗老必戒的4件事 與武漢肺炎病毒博鬥22天痊癒 「幸好我年輕,全身器官都在幫我」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
經常喘不過氣,未必是心臟有問題

最新專題