社交型運動,讓人更長壽

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數807
2018/11/01 · 作者 / 吳孟瑤編譯 · 出處 / 康健雜誌 第240期
放大字體
運動助健康,「社交型運動」還能讓你更長壽!

美國《梅約診所學報(Mayo Clinic Proceedings)》2018年6月刊登的一項研究顯示,從事社交型運動的人,會較從事單人運動的人長壽,其中又以打網球增壽效果最好(9.7年),其次為羽毛球(6.2年)、足球(4.7年)。

研究針對8500名成人進行調查,受試者皆為白人,沒有中風、糖尿病及心臟病等病史,透過健康與生活形態問卷調查,追蹤期約25年。

研究發現,「社交型運動」與長壽有明顯關聯,亦即從事與人有更多社交接觸的運動,比起獨自一人運動更有益健康。

研究共同作者歐基斐博士(James O'Keefe)表示,有夥伴的運動可能更具樂趣,使人能長期維持運動習慣,促進精神健康。

雖說團體運動增壽效果較好,但研究也顯示,獨自運動仍有延壽效果,至少比完全不運動來得健康,因此還是趕快起身動一動吧!

更多精采內容,請見康健十一月號《享受,一個人

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

看更多
40歲後皮膚如何保養? 老人家的特殊氣味,跟身體機能退化有關 30、40、50的逆齡精油保養術
重點分享

活動看板

推薦閱讀

你是哪一種頭痛?

最新專題