重新界定 晚美人生的意外價值

瀏覽數5,594
2018/10/22 · 作者 / 整合傳播部企劃製作 · 出處 / 整合傳播部企劃
放大字體
很多時候,人生之所以可以一帆風順,是因為背後有人在幫你承擔風險。

分散風險的概念,對愛買保單的台灣人來說,絕不陌生。像意外險,通常都是年輕人的第一份保障,但卻很少人會隨著不同的人生階段,重新檢視內容是否符合目前所需。但對59歲從事美髮設計的吳芸敏來說,選擇現在投保一張保本與意外保障兼具的保險商品,除了讓意外防護能與時俱進,更為晚美人生增添了一層經濟保障。

■ 翻轉意外險觀念,保費不浪費

現在的意外險設計,跟當初完全不一樣。一般而言,當我們的經濟能力隨著年齡增長後,在保障規劃所著重的,通常是重大疾病、保險理財、或是長期照顧保險等熱門商品,但吳芸敏今年投保了南山保本型的意外終身保險,把意外身故、意外失能、意外醫療及保本等重要的功能合而為一。她強調,只要在保單條款規定的時間仍生存時,就可領回所繳保險費總和的1.03倍,保費不浪費,最重要的是,還擁有終身的意外保障。

「保障不怕多,」手上有不少保單,有些投保的年代甚至已「不可考」的吳芸敏直言,意外險是最基本的保險保障,熱心的她還會大力建議朋友不能輕忽,畢竟有投保就有保障,發生保險事故有保險公司理賠金幫你解決問題,孩子也不用為家庭經濟或未來煩惱,同時,她也催兩個孩子一起買,這樣彼此都可以不用為對方擔心。

■ 保障不怕多,只怕需要時不夠用

保險觀念相當先進的她認為不論現在幾歲,都應該重新檢視自己的保障是否足夠。有些人總覺得「以前都買過了,幹嘛重複買」,但她覺得保障當然是越多越好,「買保單一定加減有重複,只怕有需要時不夠用!」,尤其現在保險商品推陳出新,不僅保障更全面,符合現代人的需求,保險理財更成為她財務規劃的工具之一。

■ 選擇保險商品,從需求與保障內容入手

「保障一定要有!」,剛出社會也曾短暫當過壽險業務員的她,回想年輕時就是心太軟,沒有替朋友想到缺乏保障的後果,現在的她就像朋友「義務」的保險志工,隨時分享自己投保了那些不錯的保險商品,鼓勵保障不足的朋友可以考慮,像前一陣子朋友騎機車被汽車撞到,出院後特別跟吳芸敏道謝,因為如果沒有她的敦促,負擔就會因為沒有保險理賠而加重。

從事的是美髮設計,但吳芸敏深知人生是無法隨心所欲的,只能透過保險保障來補足風險缺口。至於如何選擇投保商品及規劃保障內容,直率的她認為商品特色、保障範圍是否符合所需和保險公司及從業人員的專業,是最大的考量。對壽險業有一定了解的她覺得和其他保險公司相較,她最喜歡的,就是南山,「商品選擇多、保障內容廣,業務人員的服務及專業程度也值得信賴!」,這也是她敢大力「把好東西跟好朋友分享」的原因。

多一層準備,多一份安心!南山人壽意帆風順保本終身保險(繳費6年)(6WPA)  

看更多
重點分享