還在喝手搖飲料? 想「有料」,紫米燕麥糙米漿更好

瀏覽數59,562
2018/09/01 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

許多人習慣中午過後來上一杯手搖飲料,Q彈珍珠與香濃奶茶更是搭配的首選,隨著世界版圖的擴展,珍奶儼然已經成為台灣之光,但隨著健康意識抬頭,即使製作過程採用手炒黑糖,仍然難以改變其高含糖量、高熱量的事實。便利商店唾手可得的「有料」穀物糙米漿不論咀嚼的口感或是午後輕飽足補充能量,在兼顧健康以及風味考量下將會是更好的選擇。

兼顧口感和健康的三種「加料」首選

同樣是有顆粒口感的飲品,加的是什麼料,結果可是大不同,以下三種原料具有獨特的健康價值,不僅如此,Q彈、爽脆的口感,是最適合加在飲品中補充每日所需營養的天然素材。

1. 堅果種子:衛福部「每日飲食指南」建議國人每天攝取一份堅果種子類取代精緻油脂,約為13公克的各式花生仁或10公克的芝麻,其中,花生是最平易近人、且近年來越來越受重視的堅果種子類食材,許多研究都指出,花生內含優質的不飽和脂肪,是個具備蛋白質及維生素的健康好油,有助於提升運動效果適合運動後食用。

2. 紫米:富含豐富營養素(鐵、鈣、鋅、微量元素及B群、等…),可以促進腸胃道蠕動,對健康好處多多。其Q彈軟糯的口感,放在飲品裡更是一大滿足。

3. 燕麥:除了豐富的維生素B群及鐵、鋅、鎂等礦物質,富含膳食纖維,是健康飲食的首選食材。

老祖宗智慧,糙米漿「輕飽足感」隨手可得

近年來健康意識抬頭,飲品界也吹起復古風,重新珍惜老祖宗的智慧,而糙米漿無疑是其中最能提供飽足感並快速補充體力的一種。糙米漿的主要原料除了富含維生素、菸鹼酸和鎂的糙米,還有富含不飽和脂肪酸及蛋白質的花生,兩種原料的搭配不僅能迅速為空腹帶來輕飽足感,香醇豐厚的口感也比市面上其他種類的健康飲品更令人滿足。

光泉紫米燕麥糙米漿  三大金獎肯定的營養健康好選擇

糙米漿的專家─光泉就把三大「好料」放進糙米漿中,在堅持傳統的經典風味融入創新,開創紫米燕麥新口味。「光泉紫米燕麥糙米漿」採用整顆花生現磨,完整保留花生營養,可補充一日堅果量,還添加口感豐富、健康滿分的紫米與燕麥顆粒,不添加香料,一口飲下、滿滿都是天然好食材的健康香氣。超健康又美味的組合,不僅榮獲2017 台灣食科會創新產品概念肯定,更拿下2018世界品質Monde Selection大賞銅獎,以及農委會評選之2018年銀髮友善食品殊榮。

從今天開始戒掉手搖杯吧!不管是早餐飲品、下午茶或是加班時刻有點餓,零膽固醇的有料添加「光泉紫米燕麥糙米漿」,是你輕飽足的營養健康最佳選擇!

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題