「最美周芷若」周海媚不婚不生 幕後另有原因

「最美周芷若」周海媚不婚不生 幕後另有原因
  • 作者 : 葉懿德
  • 圖片來源 : 葉懿德

港星周海媚受邀來台擔任53屆電視金鐘獎頒獎嘉賓,即使身體些微不適,依舊敬業出席。說到周海媚,台灣觀眾最熟悉的就是她在《倚天屠龍記》中扮演的周芷若,甚至有「最美周芷若」之稱,對此她相當謙虛,認為是時代造就,自己並不太在意別人給的稱號。不過時隔24年,如今她又再度參與新版《倚天屠龍記》拍攝,但從周芷若升格為滅絕師太,周海媚笑說,「不同的年代就應該演不同的角色,我現在這個歲數,我不可能再演周芷若,我應該去演適合我年齡的角色。」

但也因為近來戲劇角色多為反派為主,引發諸多觀眾不滿,甚至會留言攻擊,周海媚日前甚至宣布關閉微博,她透露,「很多人都以為我是受不了被罵才關微博,但其實我三年前就想關了,因為我很少用微博,這次會選在這個時機點關閉,是希望大家關注網路暴力。」

周海媚強調,「希望觀眾看戲時仍能保有理智。」公開譴責網路暴力,她認為,很多人沒有真正了解事實就隨意批評,「其實很多被罵的藝人都是很敬業、很尊重演員這個職業。」

(周海媚透露自己靠睡覺保養。圖片來源:葉懿德)

凍齡秘訣? 周海媚自爆「很愛睡覺」

有「凍齡女神」稱號的周海媚,不只氣質依舊,儘管前一晚深夜抵台沒睡好,氣色還是相當好,膚況更是沒話說,不過對於年齡,周海媚並不太在意,她笑著說,沒有永遠青春美麗,坦言自己已經52歲了,多了幾條皺紋,但「心態很重要,最重要的是你怎麼去活,有沒有跟時代一起進步。」

至於被問到怎麼保養,她自爆其實不會特別保養,也沒有很注重飲食,但是「很愛睡覺」,還分享自己曾經拍戲拍很累,結果之後一連睡了兩天兩夜,自嘲「簡直是暈了」。

書田診所家醫科主治醫生康宏銘表示,睡兩天兩夜應該是比較誇張的說法,通常是靠藥物比較有可能發生,不過他認同周海媚睡覺保養的說法,「因為睡眠是身體最重要的休息,睡不好的人壓力指數特別高,對器官、外表都會有影響,壓力也容易加速老化。」

康宏銘指出, 睡得好的人看起來更有精神,因為皮膚看起來比較有光采、眼睛明亮,就會顯得年輕,因此他也強調睡眠對於抗老化來說相當重要

不婚也不生 周海媚曾透露各有原因

周海媚過去受訪曾透露,不婚是因為不想過家庭主婦的生活,希望能多接觸外面的世界,而不是只是待在家裡,所以她決定不要結婚,還承認自己「還滿任性的」,至於不生孩子,則是因為身體的關係,她無奈表示,「其實自己很愛小孩,但因為天生血小板過低,生小孩會大出血。」

文章出處: Web only 2018-10-05 00:00:00.0

關鍵字: 周芷若、出血、血小板低下、瘀青、周海媚

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS