破解空汙,原來致命殺手比PM2.5小800倍:濾除PM0.003才是王道!

破解空汙,原來致命殺手比PM2.5小800倍:濾除PM0.003才是王道!
  • 作者 : 廣告企劃製作

越來越髒的空氣,已成為我們日常生活的一部份,時序將進入秋冬,除了鎮日灰矇矇的霧霾,回家關了窗,還是逃不過空氣汙染的殘害。

除了室外空氣會進入室內,影響室內空氣品質,炒菜、薰香、清潔、事務機…都是室內空氣汙染源。現在,許多人懂得使用空氣清淨機過濾PM2.5來保護自己和家人,但更微小的懸浮粒子和病毒,例如: PM0.08的流感病毒、導致腸胃炎的PM0.02諾羅病毒;坊間大部分空氣清淨機,就算標榜能過濾PM0.1,也都是濾不掉的!

一分鐘看懂空氣清淨機的「PM0.003濾除力」,從毛屑、塵螨到奈米級汙染,層層把關,才能真正保護家人的每一口呼吸。

人人逃不掉的空汙,是頭號健康殺手

空汙帶來PM2.5及更小的懸浮微粒,透過人體肺部進入血液,輕則呼吸道感染與過敏,更為引發氣喘、心臟病、高血壓、肺癌等疾病帶來高風險。

在台灣,肺癌已超越肝癌,連續7年蟬聯癌症死因首位,成為「新國病」。令人震驚的是,許多患者終生都不曾抽菸。我們必須正視空氣污染是現今最嚴重的環境危機,每一次呼吸,都可能正在吸進致癌物,影響到全身健康。

除了PM2.5,更致命的是小800倍的…

除了室外髒空氣會飄進室內,每天我們回家也會帶回許多細菌,甚至是流感病毒、腸病毒、重金屬等污染物質。而家中的廚房油煙、拜拜燒香、皮屑毛髮、清掃清潔劑、髮膠與指甲油…都在你看不到也意想不到時,悄悄滲入你血液中傷害你的健康。

特別是,越小的懸浮粒子吸入體內,會造成越嚴重的「慢性病」!比PM2.5更小的PM0.1微塵粒子,通過空氣吸入後沉積在肺部,更能直接從肺泡進入血液,隨著血液循環到全身,造成的傷害更是巨大而全面。

空氣清淨機比一比,濾淨力決勝負

市面上多數空氣清淨機都標榜HEPA濾網,但濾淨力並非都一樣!想要守護全家人的健康,靠一般只過濾PM2.5的空氣清淨機是不夠的,必須做到連小於PM0.1的極小微粒都無法見縫插針才算完整。

文章出處: 廣告企劃製作 2018-10-11 00:00:00.0

關鍵字: 空汙、空氣、致癌物、PM2.5、致癌物、空氣、懸浮粒子、PM0.1、PM2.5、PM0.1、空汙、癌症、肺癌、懸浮粒子、癌症、肺癌

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS