破解空汙,原來致命殺手比PM2.5小800倍:濾除PM0.003才是王道!

瀏覽數16,210
2018/10/11 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
越來越髒的空氣,已成為我們日常生活的一部份,時序將進入秋冬,除了鎮日灰矇矇的霧霾,回家關了窗,還是逃不過空氣汙染的殘害。

除了室外空氣會進入室內,影響室內空氣品質,炒菜、薰香、清潔、事務機…都是室內空氣汙染源。現在,許多人懂得使用空氣清淨機過濾PM2.5來保護自己和家人,但更微小的懸浮粒子和病毒,例如: PM0.08的流感病毒、導致腸胃炎的PM0.02諾羅病毒;坊間大部分空氣清淨機,就算標榜能過濾PM0.1,也都是濾不掉的!

一分鐘看懂空氣清淨機的「PM0.003濾除力」,從毛屑、塵螨到奈米級汙染,層層把關,才能真正保護家人的每一口呼吸。

人人逃不掉的空汙,是頭號健康殺手

空汙帶來PM2.5及更小的懸浮微粒,透過人體肺部進入血液,輕則呼吸道感染與過敏,更為引發氣喘、心臟病、高血壓肺癌等疾病帶來高風險。

在台灣,肺癌已超越肝癌,連續7年蟬聯癌症死因首位,成為「新國病」。令人震驚的是,許多患者終生都不曾抽菸。我們必須正視空氣污染是現今最嚴重的環境危機,每一次呼吸,都可能正在吸進致癌物,影響到全身健康。

除了PM2.5,更致命的是小800倍的…

除了室外髒空氣會飄進室內,每天我們回家也會帶回許多細菌,甚至是流感病毒、腸病毒、重金屬等污染物質。而家中的廚房油煙、拜拜燒香、皮屑毛髮、清掃清潔劑、髮膠與指甲油…都在你看不到也意想不到時,悄悄滲入你血液中傷害你的健康。

特別是,越小的懸浮粒子吸入體內,會造成越嚴重的「慢性病」!比PM2.5更小的PM0.1微塵粒子,通過空氣吸入後沉積在肺部,更能直接從肺泡進入血液,隨著血液循環到全身,造成的傷害更是巨大而全面。

空氣清淨機比一比,濾淨力決勝負

市面上多數空氣清淨機都標榜HEPA濾網,但濾淨力並非都一樣!想要守護全家人的健康,靠一般只過濾PM2.5的空氣清淨機是不夠的,必須做到連小於PM0.1的極小微粒都無法見縫插針才算完整。

以飛利浦空氣清淨機AC5659為例,採用德國微護盾專業技術,可以濾除到PM0.003的微粒,較一般HEPA濾網更能過濾如黴菌、金黃色葡萄球菌、鏈球菌等約PM0.02大小的顆粒。AC5659奈米級濾網更是抗敏防護專家,甚至是H1N1流感病毒、諾羅病毒都能嚴格把關,大幅降低全家人交叉感染風險。

4個高效「濾」,打造防護新淨界

飛利浦以健康生活科技為出發點,橫跨醫療到空氣清淨機,經歐洲ECARF & 愛爾蘭AIRMID雙重認證,擁有18項濾除能力及相關測試的國際認證,適合過敏族群使用​。在2016年,全球每20秒售出一個空氣清淨品項,具備專業與消費者雙重肯定。

飛利浦旗艦機種-奈米級抗敏空氣清淨機(AC5659),具有4大高效「濾」全面「淨」化的功能。

1. 濾超小: 奈米級過濾系統最小可濾除PM0.003細懸微浮粒
2. 濾超快: 每小時潔淨空氣輸出量高達500m3/h,「高CADR值」淨化效率高,越快降低空間內的空氣汙染,並以獨特360゜氣旋設計、兩側雙向過濾、功率加倍,達到「高淨化效能」
3. 濾超準: 微護盾智慧淨化系統採用物理性過濾,不產生臭氧等有害物質,可降低呼吸道過敏誘發,達到99.9%的「高濾除率」
4. 濾超清晰: AeraSense空氣感應科技時時刻刻監測空氣品質,並以3重LED顯示空氣狀態。

全面守護家人的健康,連PM0.003的細菌病毒都能難逃「濾」網,唯有飛利浦奈米級抗敏空氣清淨機辦得到!

延伸閱讀>>馬上破解空汙,了解更多

什麼是胃炎?

胃炎是指胃黏膜出現炎症反應,可分為急性胃炎、慢性胃炎以及特定型胃炎,常見的致病成因包括藥物、飲酒以及幽門螺旋桿菌,急性胃炎的患者會出現腹痛、噁心、盜汗以及發燒,慢性胃炎則會出現上腹疼痛以及胃悶。目前主...

什麼是高血壓?

高血壓是為一種動脈血壓升高的慢性疾病,正常人的血壓值應為收縮壓<120毫米汞柱(mmHg),舒張壓則是<80mmHg,而當進入高血壓前期時,患者的收縮壓為120~139mmHg,而舒張壓為80~90mmHg,而當收縮壓≧140mmHg且舒...

什麼是氣喘?

氣喘是指肺部空氣進出的管道(支氣管)出現慢性發炎產生的過度反應的現象, 慢性發炎會使支氣管黏膜紅腫、分泌物增加,反應過度則是因為外界環境如:冷空氣、過敏原、空氣污染、呼吸道感染等,造成支氣管壁的肌肉易...

什麼是肝癌?

肝臟的神經分佈在肝臟表面,內部神經極少,當肝臟長出腫瘤時,不會造成患者太大的不適,因此肝臟的惡化往往是無聲無息,等到症狀出現時往往已是第三甚至第四期。肝癌的症狀也與感冒雷同,諸如:發燒、疲倦、頭暈、食...

什麼是肺癌?

肺癌,就是肺部長出惡性腫瘤;如果不進行治療,那麼腫瘤細胞會通過癌症轉移的形式擴散至其他肺部組織或身體的其他部分。肺癌還可以依照預後不同,區分為小細胞肺癌(SCLC)跟非小細胞肺癌(NSCLC)。依照病理組織來...

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
曾一天攝取不到500卡...安海瑟薇拒純素改吃大量魚肉 柯林頓也棄素食

最新專題