男友條件太好,我心裡很不安

圖片來源 / 鄭佳玲繪
瀏覽數2,924
2018/10/01 · 作者 / 吳若女採訪整理 · 出處 / 康健雜誌 第239期
放大字體
男友生在富裕家庭,身旁不乏許多優質女性,反觀自己平實普通,思來想去心裡充滿不安……

男友當初追求時,我不知道他條件很好,只覺得他比我大一些,能像兄長般照顧我,感覺很溫暖,我們在一起很開心。

慢慢來往才知道他家境富裕,也因為有自己的專業,工作、薪水都很好。他人長得不錯,真誠親切,身旁常有想靠近追求他的女性。

我覺得那些女生都比我好,很疑惑他為何會看上我。他說見過很多優秀漂亮的女生,但都不是那麼喜歡,比較喜歡像我這樣簡單平實的女生,而且希望另一半以後能照顧家庭,不是在外面競爭發達。

我聽了不知該喜或該憂,他還勸慰我,要習慣他身旁就是會有那麼多女生,不要在意。我心中隱隱然還是有些不確定、有些不安。

看更多
為什麼愛情會變調?6大指標檢視「關係成癮症」 經得起風雨,卻經不起平凡?讓愛情細水長流的3個科學方法 在愛情裡,我們愛上的是自己
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
隔離流程出漏洞 美衛生官員:鑽石公主號每小時4至5人感染

最新專題