工作太拚,傷「心」又沒效率

圖片來源 / 鄭佳玲繪
瀏覽數35,947
2018/10/01 · 作者 / 張靜慧編譯 · 出處 / 康健雜誌 第239期
放大字體
加班是許多上班族的日常,然而許多研究發現,工時過長不僅效率不彰,更大大影響健康。

你的主管快樂嗎?這可能跟他的性別有關,研究顯示,女主管可能是職場裡最憂鬱的角色。

加班是很多上班族的日常,準時下班才是反常。然而最近幾項研究提醒,別再為工作燃燒健康了。

發表在《美國工業醫學期刊(American Journal of Industrial Medicine)》的研究發現,每週工作61~70小時的人,冠狀動脈心臟病的風險提高了42%;如果工時拉長到每週71~80小時,風險更提高63%。

另一項發表在《刺胳針(Lancet)》的研究則發現,工時過長的人,中風的風險比一般工時者高。

什麼是冠狀動脈心臟病?

冠狀動脈心臟病也可簡稱為冠心症,因為冠狀動脈阻塞所引起的疾病,成因在於血管變硬致使血液流通不良,進而發生心肌缺氧。冠心症可分成急性與慢性,慢性冠心症大多為心絞痛,而急性冠心症主要為心肌梗塞。

看更多
如何預防耳中風? 女星鼻咽癌末期病逝 醫師提醒:小心誤把鼻咽癌當作鼻炎 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播

最新專題