綠地、無車日,把城市變嬉遊場

圖片來源 / 路透社提供
瀏覽數18,469
2018/10/01 · 作者 / 葉懿德、陳俊辰 · 出處 / 康健雜誌 第239期
放大字體
全球先進國家面對來勢洶洶的高齡化浪潮,各出奇招協助居民抗衰弱。

新形態住宅和公園

01加拿大│無障礙住宅(薩尼奇)

要求新建的住宅必須符合基本通用設計標準,打造無障礙住宅增加便利性和靈活性,方便年長者出入,並且也能預防年長者摔倒造成失能。

02美國|涼爽綠屋頂(芝加哥)

為了幫城市降溫,減輕熱島效應對居民健康的衝擊,芝加哥力推綠屋頂計劃並提供補助,現在已有350個以上的綠屋頂建案,有效幫助房屋降溫,並節省空調費用。

03美國│燃燒卡路里標語(紐約)

為鼓勵居民少搭電梯,紐約前市長彭博(Michael R. Bloomberg)下令,在電梯附近張貼宣傳口號,呼籲民眾爬樓梯燃燒卡路里,甚至將緊急逃生門換成防火門玻璃,增加民眾使用樓梯的意願。

看更多
熬不過心臟瓣膜手術 防檢局副局長施泰華大出血猝逝 節氣養生/雨水 脾胃顧得好,一年都健康 何美鄉:台灣尚無社區感染 錯認將誤判情勢並可能導致國際封鎖
重點分享

活動看板

推薦閱讀

生活防毒
砧板清潔消毒的方法

最新專題