不退流行的菜市場經濟

圖片來源 / 朱慧芳提供
瀏覽數870
2018/10/01 · 作者 / 朱慧芳 · 出處 / 康健雜誌 第239期
放大字體
每當有人質疑實體店面和傳統市場是否被虛擬商業取代時,Eataly源自義大利、在全球開枝散葉的成功案例,就是最好的反證。

提到義大利,腦中出現的印象很可能是披薩、麵條、濃縮咖啡、冰淇淋、紅酒、橄欖油,雖然義大利的皮件、時尚、古蹟、歷史同樣精采,但人人都可輕易接觸、且早已風行於世界各地的依舊是美食、美食、美食。

2002年,經營在地超市的奧斯卡.法利內堤(Oscar Farinetti)在紙上描繪出未來市場的藍圖,並在5年之後,依據這張藍圖成立第一家「食大利(Eataly)」。《康健》有先見之明,在它開幕沒多久就派記者朱芷君至現場採訪。10年後的今天,Eataly在世界主要都會已建立40個據點,儼然成為實體市場經濟的創新指標。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
8種降低膽固醇的食物 吃優格增強免疫力 持續多久才有效? 釋放緊繃情緒 試試洋甘菊安眠抒壓茶!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

名人
不讀書就老了!一年狂讀50本 比爾蓋茲傳授「讀進腦子」的超強吸收法

最新專題