費玉清宣告封麥:失去父母的關注 絢麗的舞台讓我感到更孤獨

費玉清宣告封麥:失去父母的關注 絢麗的舞台讓我感到更孤獨
  • 作者 : 梁惠明
  • 圖片來源 : 截自YouTube

繼歌后江蕙宣布退出歌壇之後,永遠的小哥費玉清,也在今(27)日以親筆信拋出震撼彈,宣布在明年巡迴演唱會結束後引退,消息一出,引發歌迷議論紛紛。尤其費玉清信中提及,「當父母親都去世後,我頓失了人生的歸屬,沒有了他們的關注與分享,絢麗的舞台讓我感到更孤獨,掌聲也填補不了我的失落」,思親之情格外引人揪心。

費玉清出道至今幾近半世紀,音色清麗昂越,曾有人以「就像絲綢般滑順不起皺摺」來形容費玉清的歌聲。除此之外,他演唱時獨特的姿勢,也是一絕。演唱時手臂微微上揚、頭則是抬起到45度左右的位置,唱著唱著還會挑動眉毛,略微彎身提臀,腳也跟著樂音打拍子。不論唱腔或是姿態,都是模仿藝人最熱衷扮演的角色。

近年來由於台灣綜藝節目相形式微,費玉清將事業重心轉往大陸,紅遍兩岸三地華人世界。

雙親離世 費玉清頓失動力與方向

不過外界看他過得精采,費玉清卻感到孤單。他在引退的親筆信中提到,「這麼多年來,為了達到更高的境界,我一直快步向前,卻也忽略了欣賞沿途的風景。」最讓他不捨的是與父母的情緣已盡,他自覺少了父母的關注與分享,再多掌聲也填補不了內心的失落。

媒體報導指出,費玉清的母親在2010年病逝,從小跟母親感情深厚的他悲痛欲絕,之後就將生活重心放在爸爸身上。張菲曾在受訪時透露,弟弟費玉清只要沒有工作在身,每天都去照顧爸爸,偏偏造化弄人,費爸爸在2017年9月離世時,費玉清正在大陸演出,家人也刻意隱滿噩耗。費玉清後來發出親筆信,提到「父親一生豁達,我們作為子女的,也一直克盡孝道,可以說是了無遺憾!身為藝人,沒有在人前悲傷的權利,我會謹記父親的期許與教誨,積極向上,將思念放在心中」。

(費玉清決定明年引退,從此想過雲淡風輕的生活。圖片來源:截自YouTube)

小哥豁達 想過雲淡風輕的日子 

父母辭世後,費玉清的演藝事業表現依舊亮眼,但是他的心境已經完全不同。今年邁向63歲的費玉清說,雖然出道這麼多年來,一直感到很知足、很感恩,但在明年演唱會結束後,他將告別工作了46年的歌壇封麥,因為「 停下來,才能學習從容品味人生 」。

文章出處: Web only 2018-09-27 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS