5天減2公斤,突破體重停滯期 營養學博士靠喝水排鈉搞定

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數70,946
2018/09/26 · 作者 / 大是文化 · 出處 / 大是文化
放大字體

(上圖為示意畫面,非本文作者)在我和新營養食代團隊合作減重的過程中,發現控制體重有3個關鍵,就是鈉、糖、油脂。而人體內鈉的濃度高低,又與攝取的水分有關。

補充足夠的水分,對於減重有很大的幫助。就以我個人經驗為例,在減重的過程中,體重曾一度陷入停滯期,仔細翻閱飲食紀錄,原來我當時水喝太少,每天喝不到1,000毫升的水。在我開始貫徹2,000毫升的飲用水量之後,體重又開始往下降了,才短短5天就少了2公斤,也突破了停滯期。

人類在經過幾千萬年的演化過程後,水分已是體內最主要的成分。人的體內有70%以上是水,水分對於人的健康,大致可分為下列六大功能:

功能一:幫助腸胃消化

各位不妨回想一下,平日吃東西時,都需要經過牙齒和唾液的咀嚼及潤濕,食物才會經由食道到達腸胃,正常人體的消化道為濕潤狀態,若沒有水分幫助消化,營養很難完全吸收。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
身體缺水?看尿液顏色就知道 對抗肥胖基因 9大食物加速燃脂 身體每日能量消耗隨年齡遞減 中年不發胖有訣竅
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
比生酮更有效?為何「吃飽」更瘦

最新專題