林志穎:不去阻擋別人,只想超越自己

林志穎:不去阻擋別人,只想超越自己
  • 作者 : 盧智芳
  • 圖片來源 : 廖祐瑲

編按:本文出處為《Cheers》雜誌142期(2012年7月)

因為網友和媒體整理出的一份「人生勝利組」紀錄,很多人赫然發現,原來認識林志穎很久,卻不知道他這麼「厲害」。當然,我也是抱著同樣的好奇去採訪的:一個明星,怎能同時做這麼多事?

不過,一到現場,我立刻知道應該改變刻板印象。除了一面拍照,林志穎已然跟攝影記者討論起照片的角度、光線外,他也非常自然地跟我聊到期貨、選擇權,甚至歐洲的經濟問題。

採訪林志穎,話題卻延伸到金融?感覺有點錯愕的我,望著他2歲多的兒子在旁邊興奮地跑來跑去,忍不住問:「你不會連小孩也自己帶吧?」

「告訴妳,我很會帶小孩!現在叫我出一本書,我真的可以!用哪個牌子的東西洗澡、睡覺、教育,所有過程我統統知道,」林志穎不假思索地回答。

那一瞬間,我突然明白為什麼他能成功地多方跨界了,顯然,對於正在做的每件事,他是由衷地有興趣,並且想要徹底搞清楚。不管決定做什麼或不做什麼,他過的不是滿足粉絲期待的人生,而是他自己想要的人生。

如果不是林志穎主動提起,還叫自己是「資深藝人」,實在難以將娃娃臉依舊的他,跟出道20年聯想在一起。

偶像?車手?還是企業家?在泰利颱風挾帶大雨傾灌台灣的午後,和林志穎聊起他在「人生」這齣作品中選擇的各種角色,以及當中的領悟。

Q:你自己看到這份「人生勝利組」紀錄時,感覺如何?這些軌跡是刻意經營的,還是意外?

A:我沒想到20年間,我居然做了這麼多事(笑)。怎麼看待?我只能說,我很幸運。

很多事一開始只是我的興趣,我並沒有想要做得多好。從攝影開始說好了,它是我第一個副業。

高中開始,我就喜歡拍照,只要我對一件事有興趣,就會鑽進裡面不斷研究,慢慢地,有人說既然你這麼懂,為什麼不分享給大家。第一是興趣,第二是分享,都是這兩個原因,才促成我另一個事業的開始。

文章出處: Cheers雜誌 2018-09-25 00:00:00.0

關鍵字: 賽車、林志穎、出道

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS