跨越時空的純愛 骨肉癌截肢少女柯菲比:能燦爛的日子 我就不會白過

跨越時空的純愛 骨肉癌截肢少女柯菲比:能燦爛的日子 我就不會白過
  • 作者 : 梁惠明
  • 圖片來源 : 張瓊午(菲比媽媽)提供

2018年3月4日,一場婚禮在眾人祝福中喜樂展開。穿著白紗的新娘是柯菲比,穿著襯衫打領帶的是來自希臘的力恩,笑盈盈拿著戒指,為他的伴侶輕輕戴上。3天後,力恩與菲比的人間情緣畫下句點。請不要為她嘆息,也別說「好可惜」,因為這21年的歲月,她過得比誰都認真而精采。

(菲比與力恩在榮總93病房舉行婚禮。圖片來源:張瓊午(菲比媽媽)提供)

老天開的玩笑是真的嗎? 我只是手臂痠痛發燒而已啊

「她是我的圓夢小天使」,柯菲比的媽媽這麼形容她的小女兒。時光回到十多年前。柯媽媽說,在三個孩子的成長過程中,她曾想開安親班教兒童美語,還想當作家寫書,不過家務繁忙,這些心願一直放在心裡,從沒有付諸行動。

那時還在念小學的小菲比,卻因為深知媽媽的心願,竟然找來3位同學,回家告訴媽媽:「你看,我已經幫你找好安親班的學生了。」就這樣,柯媽媽果真因為女兒的貼心,圓了人生第一個美夢。

柯菲比的人生分水嶺,是13歲那一年。

2011年的寒假,她勤奮練鋼琴卻彈到手痠又微疼,自以為手臂使用過度而就醫,但是疼痛感去並未減輕,遲遲沒有進展,這才到了大醫院做檢查。學校才剛開學,她請假到醫院去看檢驗報告。

「什麼?醫生你說我得了什麼?不就是手臂痠痛發燒,為什麼你們好像覺得我就快要死了?」

醫師臉色沉重告訴她,這是惡性骨肉瘤,是常見的兒童骨癌,平均發病年齡,男生是14.5歲,女生是13.5歲......,正是她那時的年紀。

柯菲比右手臂上的腫瘤被發現時已有5.3公分大,她接受了一連串化療,掉髮、嘔吐、副作用全來了。

(菲比病發後,媽媽全心全意照顧,母女情深。圖片來源:張瓊午(菲比媽媽)提供)

菲比自嘲「我的人生像一場連續劇 而且還是肥皂劇」

菲比媽媽說,眼看著寵愛的小女兒,突然失去少女該有的笑容和生活,她幾乎總是以淚洗面。菲比媽媽關了安親班,全心全意照顧女兒。看到媽媽的努力,貼心的柯菲比創作了一首詩歌《不要說我堅強》表達心意。

文章出處: Web only 2018-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 骨肉瘤、柯菲比、93病房、骨癌、不要說我堅強

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS