健康生活好容易!每日多走30分鐘輕鬆達標

健康生活好容易!每日多走30分鐘輕鬆達標
  • 作者 : 整合傳播部製作

想要提升健康和疾病預防,最有效的方法是從每天的生活做起。根據國家衛生研究院發現,每天運動15分鐘便可以減少14%總死亡、10%癌症死亡及20%的心血管疾病死亡風險,並延長3年壽命;每天運動30分鐘則有減少20%總死亡、15%癌症死亡風險及延壽4年的效果。

「走路」就是最有效又方便的一種運動,美國臨床腫瘤學會(American Society of Clinical Oncology)有兩份研究指出,每週走路時間3小時,罹患乳癌或腸癌的風險會減少一半;美國運動醫學會研究指出,每天走7,500步才算達到有運動(somewhat active)的標準。日走7,500步聽起來很困難,但其實依照國健署統計,台灣每人每日平均步行數就已達5,000步,只要多走30分鐘 (註1) ,離健康就更進一步!

走路顧身體  還能享回饋!

除了政府機構提倡運動的好處,國內也有壽險公司注意到健康管理的重要性,將健康促進概念與保單結合,以「保障增值」加上「獎勵回饋」的方式鼓勵保戶培養運動習慣。國泰人壽就將「鍾心Walker重大傷病終身保險」和「Cathay Walker計畫」結合,保戶可自由選擇參加每月21天運動超過7,500步,連續24個月就可獲得Apple Watch的月獎勵(價值12,000元),或是每週5天運動超過7,500步就可獲得7-11百元抵用券、最高10,400元的週獎勵,將保戶運動的誘因極大化。

民眾購買醫療保單時,總是不希望有一天派上用場;但是真的用不到,又有種買了保單像打水瓢一樣的矛盾心情。「鍾心Walker重大傷病終身保險」投保年齡為20足歲至繳費期滿不超過70歲,保障範圍兼顧壽險及重大傷病,保戶只要在前兩個保單年度內達到步數標準,就可享保障增額及月獎勵或週獎勵回饋;如果保單派不上用場,其壽險設計也能達到還本、資產傳承的效果。每天7,500步,顧了健康又賺了回饋,無論怎樣都是贏家!

國泰人壽「鍾心Walker重大傷病終身保險」三大特色

文章出處: 整合傳播部製作 2018-09-18 00:00:00.0

關鍵字: 健走健康運動走路預防

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS