健康生活好容易!每日多走30分鐘輕鬆達標

瀏覽數7,966
2018/09/18 · 作者 / 整合傳播部製作 · 出處 / 整合傳播部製作
放大字體
想要提升健康和疾病預防,最有效的方法是從每天的生活做起。根據國家衛生研究院發現,每天運動15分鐘便可以減少14%總死亡、10%癌症死亡及20%的心血管疾病死亡風險,並延長3年壽命;每天運動30分鐘則有減少20%總死亡、15%癌症死亡風險及延壽4年的效果。

「走路」就是最有效又方便的一種運動,美國臨床腫瘤學會(American Society of Clinical Oncology)有兩份研究指出,每週走路時間3小時,罹患乳癌或腸癌的風險會減少一半;美國運動醫學會研究指出,每天走7,500步才算達到有運動(somewhat active)的標準。日走7,500步聽起來很困難,但其實依照國健署統計,台灣每人每日平均步行數就已達5,000步,只要多走30分鐘(註1),離健康就更進一步!

走路顧身體  還能享回饋!

除了政府機構提倡運動的好處,國內也有壽險公司注意到健康管理的重要性,將健康促進概念與保單結合,以「保障增值」加上「獎勵回饋」的方式鼓勵保戶培養運動習慣。國泰人壽就將「鍾心Walker重大傷病終身保險」和「Cathay Walker計畫」結合,保戶可自由選擇參加每月21天運動超過7,500步,連續24個月就可獲得Apple Watch的月獎勵(價值12,000元),或是每週5天運動超過7,500步就可獲得7-11百元抵用券、最高10,400元的週獎勵,將保戶運動的誘因極大化。

民眾購買醫療保單時,總是不希望有一天派上用場;但是真的用不到,又有種買了保單像打水瓢一樣的矛盾心情。「鍾心Walker重大傷病終身保險」投保年齡為20足歲至繳費期滿不超過70歲,保障範圍兼顧壽險及重大傷病,保戶只要在前兩個保單年度內達到步數標準,就可享保障增額及月獎勵或週獎勵回饋;如果保單派不上用場,其壽險設計也能達到還本、資產傳承的效果。每天7,500步,顧了健康又賺了回饋,無論怎樣都是贏家!

國泰人壽「鍾心Walker重大傷病終身保險」三大特色

1.保費不貴,保障終身
以30歲男性、繳費20年期、保額60萬元為例,年繳保費約18,540元,就可享有60萬的壽險保障,若罹患重大傷病,直接提前給付60%(36萬)重大傷病保險金。

2.豁免保費,罹患重大傷病後不用再繳保費且持續享有身故保障。

3.步數達標享保障增額
只要保戶在前兩個保單年度內達到運動標準,累積滿12個月或滿20個月達到每月有21天以上運動超過7,500步,在第三保單年度起身故保障將額外增加5%或10%。

再享Cathay Walker專屬獎勵

(註1)以每人平均步伐0.75公尺,每30分鐘步行2公里,一圈操場400公尺計算

什麼是乳癌?

乳癌是由乳房乳腺管細胞,或是腺泡細胞經由不正常分裂或繁殖而形成的惡性腫瘤。乳房含有豐富血管、淋巴管、淋巴結等,因此乳癌細胞容易擴散到其他器官,因此不僅僅只是乳房的病變,其他遠處器官也可能受到影響,危害...

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題