展現無法界定年歲的神態 愛馬仕經理「便宜卻高貴」的穿衣哲學

展現無法界定年歲的神態 愛馬仕經理「便宜卻高貴」的穿衣哲學
  • 作者 : 時報文化
  • 圖片來源 : 時報文化

對潘妮洛普而言,穿著搭配是一門技藝,一門打造氣質而非時尚的技藝。這位熱衷於古著的女性,甚至將古著當成職業——坦承「人要衣裝」,並且引用英國文豪王爾德的一段話:「只有膚淺的人才不以貌取人。」

潘妮洛普繼續說道:「到了38歲這個年紀,我知道什麼才適合自己。」 凸顯自己獲得別人欣賞的優點、自在地穿著淺口皮鞋,這樣的態度,在潘妮洛普布蘭卡爾特這位專家的眼中,正是風格得以出色的關鍵。

那麼流行呢?「我跟大家一樣,很容易受到流行的影響。我會臣服於流行風潮,但是我只會買一件——而且只有一件幾乎穿不到的衣服。」其它衣服的添購,倒是符合她的原則,也會視情況調整。

她拒絕花樣(條紋與圓點除外),討厭淡紫色和人字拖,大多選擇藉由腰帶、緞帶或是寬下擺的視覺效果強調腰身的衣服。另一項基本原則就是雙色調,例如:以水藍色為底,一條莓紅色皮帶與同色系的鞋子進行遠距離的對話。一切都與平衡相關,一則巧妙的外型與色彩方程式,而她毫不費力地解開了。

潘妮洛普的個人特色

將頭髮梳成一個優雅、整齊完美的髮髻。這個髮髻如同濾紙,濾掉了現代摩登,令她有一種舊時光的味道;這個髮髻或許是竇加畫中某個芭蕾女伶的髮髻,也有可能是莫內某個模特兒的髮髻。

(圖片來源:時報文化)

便宜卻高貴

潘妮洛普是便宜時尚的信徒,儘管如此,對於美,她並不會因此而妥協。「現在有一些可以讓你顯得好看又不致於破產的方案,想要變得高雅不再需要砸錢!」因為自身職業的關係,她會在拍賣會或是其它清倉拍賣中淘寶。

雖然她販售許多Prada的布提包、Chanel的背袋、Hermès的凱莉包,我們還是很可能會看見她背著布質肩背包。她僅僅承認自己的壁櫥深處「有一只破的Prada布提包,以及一只破舊的Chanel包。」

成功在望

文章出處: 時報出版 2018-09-09 00:00:00.0

關鍵字: 愛馬仕、高貴、穿衣、衣服、時尚

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS