「最美的風景 總是出現在你最愛的人身邊」 水ㄤ水某金句背後真實人生

「最美的風景 總是出現在你最愛的人身邊」 水ㄤ水某金句背後真實人生
  • 作者 : 梁惠明
  • 圖片來源 : 梁惠明攝

真正愛你的,是當你不可愛的時候,仍然愛著你的人。《天才的禮物》
自作聰明的最愚蠢,假裝愚蠢的最聰明。《決勝21點》
最遙遠的距離,是當一個人看著對方,另一個人卻看著遠方。《藍色是最溫暖的顏色》
第一句話扣人心弦,第二句話實在中肯,第三句話卻讓人心痛。

這些金句,來自在臉書經營 《那些電影教我的事》 粉絲頁的水ㄤ水某。這對年輕夫妻彷彿擁有原力,善於把電影裡的浮光掠影,化為一句句如光劍般俐落的金句,犀利打動人心──不管你到底有沒有看過這部電影。

六年前,水ㄤ水某看完了《一路玩到掛》,也開始跟著劇中主角列起人生清單,「我們想要做一件能啟迪人心的事,」水ㄤ說起成立《那些電影教我的事》粉絲頁的初衷,說來很單純,但當時他並不知道,這個想法對自認「只是愛看電影的小夫妻」來說,將會產生多大的連鎖效應。

(感性的水ㄤ(右)和理性的水某(左)透過電影,將體悟和人生故事結合,創作了 《那些電影教我的事》 系列金句。圖片來源:梁惠明攝)

非典型夫妻 我們在許多人眼中是奇怪的存在」

「如果有人在六年前說,我們會因為分享看電影的心得而擁有超過百萬的粉絲,我們一定會跟他說:神經病。」

水ㄤ笑著回溯六年的歷程。有人說夫妻倆是網紅,也有人待他們如影評人。外人看似順遂的社群經營,其實在拓展初期,官網和粉絲團帶來的收益還不穩定,水ㄤ就辭去工作全心投入,水某則繼續忙碌於正職行銷經理的工作,過著「女主外、男主內」的生活,場景就是「水某信任水ㄤ,勇敢相信前途光明」。

「到底會不會成功、粉絲頁還能做多久,這樣的選擇當然有風險。沒有人能告訴我們明天會發生什麼事,但我們從中學到很多。」水ㄤ轉頭,看著注視著他的水某。

「在生活上,我們也一樣會吵架,常常吵啊,」水某說,「我們也不是什麼神仙眷屬,甚至我們看電影時,提出的觀點也很少有一致的時候,但這才合理啊,畢竟兩人出身背景和當下心情可能都不一樣。」

但是我們會提出來討論, 我們喜歡聊、什麼都聊,會各自提出論點談論,這過程可以再確認自己對電影的感覺,這是很好思考的過程,也是我們生活的樂趣。

文章出處: Web only 2018-09-07 00:00:00.0

關鍵字: 那些電影教我的事、水某、水ㄤ、林佩玟、林御斌

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS