我用動,動,動!趕走身體小病痛

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數1,323
2018/09/01 · 作者 / 樂茞軍 · 出處 / 康健雜誌 第238期
放大字體
年輕時懶得動,現在運用簡單活動改善身體的小病小疼,每天持之以恆。只要心情開朗不偷懶,日久必有功。

感謝上蒼和父母親,給我一個健康的身體和開朗的性格,活到86歲很少生病,也很少有鬱悶的心情、煩躁不安的情緒。青春期當然也有「『少女』不識愁滋味,為賦新詞強說愁」,和「少女ΧΧ的煩惱」,但這些也都像流逝的歲月一樣了無痕跡。

不過,畢竟是用久了的機器,小痠小痛還是會像夏天的蚊子,時不時來騷擾一下。而這騷擾也挺煩人,常讓我體會到有些人久病纏身的痛苦。不是只有英雄才怕病來磨(當然病對英雄的志氣大有損傷),而老年病來磨更會失掉生的意念,因此常聽高齡人說「不怕死,只怕病」,絕不是矯情之言。

簡單動,持之以恆必有收穫

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
「月亮牛奶」助你一夜好眠 原來傍晚喝效果更佳! 心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎? 「皺紋好過塑膠臉」義國寶女星的保養哲學 50歲後更自在
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
「冠狀病毒之父」賴明詔:武漢肺炎仍可能因病毒基因突變人傳人

最新專題