如何面對生病又固執的太太?

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數1,174
2018/09/01 · 作者 / 吳若女採訪整理 · 出處 / 康健雜誌 第238期
放大字體
醫生宣布你得了性命悠關的重病,該怎麼面對?摯愛的一家人如何互動、一起度過危機?

太太腦子裡長了腫瘤,經醫生診斷需要開刀。她交代,如果手術有任何意外,不要急救也不要責怪醫生。她還交代我跟孩子不要把事情說出去。

兩個多月前,她說開刀結果無法預測後,我就開始擔心,擔心她開刀、擔心她住院、擔心如果有什麼意外,是不是將跟她天人永隔。她原本怕我擔心,不讓我陪她去看醫生,後來女兒一起去,她才肯讓我同行。

太太的脾氣很固執很乾脆,她說了算。就像是要等到別人找不到她,我才能據實以告。我終日忐忑,像是「夫妻要永別了」那樣的消極低落,不過她好像都不知道。

看更多
  〈名模猝逝〉「爆炸般頭痛」速送急診!腦動脈瘤破裂還有哪些症狀? 女性下腹痛的五種警訊 最惡霸癌王是它!「小細胞肺癌」終現新療法
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
貴就安全嗎?到底哪些蔬果該吃「有機的」

最新專題