3大重訓動作,做錯了傷腰椎

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數6,000
2018/09/01 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 康健雜誌 第238期
放大字體
姿勢不良、放錯重心,當心!不正確的重訓動作還沒練出成效,先換來一身傷。

健身、養肌風潮興起,重量訓練的人口愈來愈多,但相對地,伴隨而來的運動傷害也日漸受到關注。根據《運動醫學與骨科期刊(Orthopaedic Journal of Sports Medicine)》2014年刊登的研究顯示,重訓時最易受傷的部位,分別是肩膀(25%)、下背(14%)及膝蓋(13%)。而哪些重訓動作,容易造成這些部位受傷?

臥推

台大醫院運動醫學中心物理治療師陳星宇表示,肩膀活動度大,結構複雜易受傷,像臥推或肩推這種推舉的上肢訓練動作,容易因姿勢不良造成肩關節夾擠而受傷。

看更多
【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因 蝙蝠為什麼這麼神奇 身上有百毒卻百毒不侵? 美國CDC正式宣告:台灣進入社區傳播階段
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題