只要做好這兩項,癌症可望消失近半

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,273
2018/09/01 · 作者 / 嚴珮華 · 出處 / 康健雜誌 第238期
放大字體
一生以打擊癌症、減少威脅人類生命為職志,黃達夫是治癌中心醫院院長,為何跨越醫界萬重山提出防癌呼籲?

28年前為治癌回台,如今全面推動防癌。「只要全面禁菸、做好空污防治,台灣的癌症一定可大降30~50%,」和信治癌中心醫院院長黃達夫以堅定語氣與手勢,傳達他無比的信心與信念。

1990年,黃達夫自美返台成立和信治癌中心醫院,以創新、開放模式震撼台灣醫界。如今,他大聲疾呼預防癌症發生,輔以早期診斷與正確治療,定可降低台灣癌症發生率與死亡率。

從治癌到防癌看似峰峰相連,卻是千山萬水。醫療院所的核心理念是治療,黃達夫是治癌中心醫院院長,為何跨越醫界萬重山提出防癌?

禁菸運動讓美癌症降三成

看更多
和信治癌中心醫院乳癌團隊:起步最早,護理品質卓越 大腸直腸癌,攀升最快的癌症 不只是澳洲人的事!森林大火延燒4個月 全球恐受牽連
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
原來腸胃炎時,吃什麼都可以!

最新專題