百樣油養百樣人

圖片來源 / 朱慧芳
瀏覽數1,612
2018/09/01 · 作者 / 朱慧芳 · 出處 / 康健雜誌 第238期
放大字體
家中隨時常備不同油品的綠色採買達人最近又有新發現,源自阿育吠陀的用油心法天然又養生。

《康健》長期讀者一定知道用油的重要,也知道如何挑選適合自己的食用油脂。

我經常跟朋友分享我家廚房的用油法,其中之一就是隨時保持多款不同油品備用。有的油專為日常煮食,例如橄欖油、花生油、芝麻油、葵花油;有的為了烘焙準備,例如奶油和椰子油;有的是為了日常養生保健,例如亞麻仁油、南瓜籽油、核桃油、酪梨油、椰子油、芝麻油、葵花油等。

有特殊香味的油可以當作調味料,例如大家最熟悉不過的芝麻油;烹煮肉類時也會逼出動物性油脂,例如牛油、豬油、雞油等,它們會為食物帶來更豐富的滋味。

阿育吠陀常用油

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
「月亮牛奶」助你一夜好眠 原來傍晚喝效果更佳! 非經期出血(異常出血),連醫生都皺眉 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
溫泉魚吃腳皮居然發生「這件事」 醫:有感染風險

最新專題