不讓細菌吻臉,手機清潔必學3步驟

不讓細菌吻臉,手機清潔必學3步驟
  • 作者 : 許佳琦
  • 圖片來源 : 林后駿

你知道:手機上的細菌含量是馬桶座墊的10倍嗎?拿著手機拚命滑之餘,別忘了好好清潔它!

人們總是帶著手機四處跑,講電話時也常讓臉部接觸手機螢幕,但你曾注意過手機暗藏多少細菌嗎?美國亞歷桑納大學研究發現,手機上的細菌含量是馬桶座墊的10倍。

該如何清潔手機?蘋果官網建議,①首先,請務必記得一定要把手機關機、並拔除所有插頭;②接著,使用無絨毛的纖維布沾水,並擠出多餘水分,將手機徹底擦乾淨;③最後再以乾的纖維布擦拭,確保沒有液體滲入接縫,或接孔中。此種清潔方法也適用於其他品牌的智慧型手機。

此外,由於手機螢幕通常具備防指紋的疏油外膜,因此切記不要使用玻璃清潔劑、家用清潔劑等產品擦拭,也不要直接將噴霧式的消毒產品噴在螢幕上,以免破壞外膜。最後,在清潔手機之餘,也別忘記勤洗手才是治本的方法。

更多精采內容,請見康健九月號《 調理荷爾蒙─好眠 瘦身 有性趣 更快樂

文章出處: 康健雜誌238期 2018-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 手機、細菌、清潔

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS