322萬人,一起變老的幸福。台灣人壽打造友善高齡社會,銀領未來。

322萬人,一起變老的幸福。台灣人壽打造友善高齡社會,銀領未來。
  • 作者 : 整合傳播企劃

凌晨4點35分,當嘉義大林鄉的厝邊們還在熟睡中,83歲的爺爺志工賴朝坤已經準備出門了。今天,他的任務是到醫院,幫89歲獨居的江奶奶抽「掛號號碼單」。等到看診時間到了,再陪江奶奶看診,聆聽醫囑。這一份關懷,他一做就是15年。

賴朝坤阿公的例子,突顯了台灣長照人才不足、老老照顧的困境之一。根據衛福部2016年統計,台灣已經進入獨居時代,四萬六千名獨居老人的身心照護問題,將成為社會的隱憂。而面對高齡世代,如何讓這超過322萬銀髮族*(1)「活躍老化」,延長健康餘命,不再成為長照的負擔?這些問題,不能只靠政府的力量。長期關注健康、長照議題的台灣人壽結合社福單位、NGO團體等,希望能補足長照的缺口,打造一個更有感的友善高齡社會。

投入資源,推動「在地老化」及「活躍老化」

從社會公益面向出發,將保險核心精神化為具體的台灣人壽,以長照先鋒自許,這幾年更聚焦在高齡台灣的長照缺口,落實政府推動「在地老化」及「活躍老化」政策,並分別從「長照缺口」及「健康促進」兩大面向投入資源,推動長照人才培育計畫,透過老幼共學與體適能活動,鼓勵家庭陪伴,希望更多的銀髮族群擁有精彩的第二人生,活到老、動到老,讓每位長者都能有尊嚴的終老。

培育長照人才、翻轉台灣對照顧專業的觀念

根據衛福部統計,2017年國內有長照需求人數約74萬人,但實際投入長照服務的人力卻不到3萬人!長照人力嚴重不足,加上專業不受重視等多重因素,導致台灣長照人力持續流失,年輕人也不願投入;值得關注的還有截至2017年底,台灣外籍看護工已高達25萬人,也讓照顧的專業品質成為一大隱憂。
為縮小長照人力缺口,台灣人壽與弘道老人福利基金會合力推動長照人才培育計畫,打造採實境模擬教學的「弘道長照人才培育中心」。除了提供職前培訓、在職加強課程並引進國際課程及海外研習,希望提升台灣照服員的專業外,為了翻轉照服員的形象,認購1千本《照顧秘書向前衝》,期盼透過第一線照顧感動故事,讓更多人看見照服員提供有溫度的長照服務,進而吸引年輕人投入長照服務行列。

文章出處: 廣告部企劃製作 2018-08-20 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS