褲子穿不下、想再瘦回去 每天10分鐘做這3件事更實際

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數67,453
2018/08/10 · 作者 / 謝佳君 · 出處 / Web only
放大字體

你的衣櫥還放著幾件早已穿不下的褲子,總想著哪一天瘦下來要再穿回去嗎?不幸的是,根據醫師臨床經驗及調查顯示,多數人的腰線一旦「走鐘」,恐怕一去不復返。若想維持小蠻腰或精實的身材,醫師良心建議,最好的方法還是定期量腰圍,別讓你的肚子有機可乘,成了「鮪魚肚」或「小腹婆」。

「腰圍一旦變粗,10個人裡面大約有9個人回不去,」成功大學附設醫院家醫科醫師吳至行表示,囤積在腰部的脂肪通常是非常深層的內臟脂肪,要減下來非常不容易,與其事後如此辛苦,不如一開始就不要讓它堆積,「再瘦回去不是不可能,只是你得付出很大的代價。」

吳至行遇過一個案例,50多歲的男性公車司機長期飽受體重過重、腰圍過粗的困擾,巔峰時期體重約95公斤、腰圍將近100公分,努力了近10年仍舊回不去年輕時的體態。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
蛋用水煮營養價值最高 營養師:祕密在料理時的溫度 7天調好自律神經,肩頸不再痛 做對5件事 拔牙不會變成大災難
重點分享

活動看板

推薦閱讀

抗老
運動+4種「豐富」環境條件 預防腦部老化

最新專題