依照人生不同階段作選擇,許自己一個有保障的未來

依照人生不同階段作選擇,許自己一個有保障的未來
  • 作者 : 整合傳播部企劃

她19歲,人生的第一張保單是利變增額終身保險。邁入職場後,入手的第一份保單,對很多年輕人來說,是人生所必須承擔的第一份責任,不管是甚麼險,先有再好,是不變的定律。在南山人壽,每年都有無數年輕人承載著對未來的期許,買下人生的第一份保障。

■ 年輕人的第一份保單,打造未來基石

「一般人很少在19歲的時候,想到要為自己買張保單」,現年20歲的美睫師佘依庭,選擇在有能力負擔的時候,開始為自己的人生做保障與儲蓄規劃。就像打造基石一樣,逐步累積人生的厚度,除了作中長期理財投資外,也能在人生若遭遇一些突發事故時,能有一份保險保障作為後盾。

■ 保險,是對自己和家人的一份承諾

全家人都是南山保戶的佘依庭,也很慶幸家人的保障規劃足夠,因為去年10月,爸爸脊椎開刀,風險很大,自費額更將近百萬,直到現在仍在家中休養,無法工作。「有了保障(理賠),我才更了解原來保險是這麼的重要!」從家人身上,佘依庭體認到風險規劃的必要性,因為有了完整的保險保障,才能更無憂追夢。

買保單,更是對自己和家人的一份承諾。佘依庭分享自己的想法,「不能一直依靠家人」是最主要的原因。因為家人不會陪你一輩子,最重要的還是要靠自己的努力;倘若自己不幸遇到風險發生,這筆錢便可以在第一時間降低家庭所受的經濟衝擊,同時也能照顧家人。

■ 定期小額繳費的保險規劃,讓保障持續不中斷。

這張兼具壽險保障的10-20年繳費的中長期利變增額終身保險,也是她人生第一步保險理財規劃。夢想在未來擔任美睫講師,擁有自己的公司,事業可以拓展國際的她,計畫把這筆費用,當成自己夢想的基金,可以是開店、展店的預備金,遊山玩水的旅行基金。

在低薪下該如何堅持持續投保?佘依庭回應「我覺得這份南山的規畫還不錯,服務也是」,保費一個月約900元,平均每天約30元,對22K的年輕人來說,是個可負擔的金額。「你就是要養成自己每個月/每年一定要去繳保費的習慣」,尤其是崩世代來臨,年輕人更要懂得自現在起就為自己做好保障規劃。在未來有能力時,可視狀況補足其他如醫療等缺口,讓保障更縝密。

築夢起點,南山創薪世代利率變動型>>增額終身保險(定期給付型)
尋找其他完整建議方案,找南山
★延伸閱讀>> 意外 開啟的幸福路

文章出處: 整合傳播部企劃 2018-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 南山人壽、利變增額終身保險、理賠、醫療、保單

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS