安室奈美惠不愛吃水果愛吃肉 卻靠「泡澡+酒」促進代謝

安室奈美惠不愛吃水果愛吃肉 卻靠「泡澡+酒」促進代謝
  • 作者 : 謝佳君
  • 圖片來源 : namieamuro.jp

40歲的日本天后安室奈美惠前陣子宣布引退歌壇,但在許多人心中,她仍是永遠的偶像。而安室奈美惠至今依舊維持纖細身材,最近她在節目訪問中透露,其實自己不愛吃水果,反而比較愛吃肉,不過倒是非常熱愛泡澡,還會在水裡加入500cc的日本酒,更快達到溫熱感,藉由大量流汗來促進代謝。

高糖水果不宜多吃 食物的種類、份量更重要

聽到安室奈美惠不愛吃水果和糙米等健康食物,反而比較喜歡吃肉,讓許多愛美人士相當羨慕。

但國內減重專家、中國醫藥大學附醫國際代謝形體醫學中心院長黃致錕認為,這還得看她吃的份量和肉的種類,推測安室奈美惠應該 吃的主要是瘦肉,即使愛吃比較精緻的白米,份量應該也不多 。身為藝人, 平常練舞、運動應該也不少

至於甜度高的水果確實不宜多吃,像是西瓜、水蜜桃、梨子,高糖類的水果容易增加三酸甘油酯及脂肪堆積,所以吃水果還是要適量,重點是均衡飲食。因此,專家認為,民眾倒也不必急著羨慕安室奈美惠有如此好的體質,更不要盲目跟隨她的飲食方式。

(雖然安室奈美惠愛吃肉,但醫師推測她吃的應該主要是瘦肉,而且份量不多。圖片來源:shutterstock)

熱水澡助排汗、酒精使血管擴張 代謝更加分

不過,對於安室奈美惠常泡澡、甚至在水中加酒的獨門妙方,醫師認為確實可行,民眾若想嘗試也無妨,「只是酒可能不便宜!」但醫師也強調, 泡熱水澡所增加的代謝程度,還是遠不及跑步、運動來的多

黃致錕表示,泡熱水澡能使身體出汗,調節自律神經,排出廢物,體溫也會輕微上升約1°C,提高代謝約13%。而無論是 直接喝酒或將酒塗抹在身上,都能讓血管擴張,比單純泡熱水澡的功效又來的更多一些 ;此外,酒精本身也有殺菌作用,有些還有酵素成分,對身體代謝、抗老和殺菌都有幫助。

如果民眾也想嘗試泡「酒澡」,黃醫師建議,以一個浴缸的水大約20公升~30公升來說,可以使用濃度20%左右的酒,像是紅酒,並倒入大約500cc,以免酒精濃度過低或量太少,倒入水中就被稀釋,但主要還是看個人能接受的程度。

不過醫師也提醒,泡熱水澡的時間、溫度也要注意:

文章出處: Web only 2018-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 不吃水果、安室奈美惠、瘦身、酒、吃肉、泡澡

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS