專訪》湯志偉:不明說 但需要時就存在的力量 是爸爸的溫柔

專訪》湯志偉:不明說 但需要時就存在的力量 是爸爸的溫柔
  • 作者 : 梁惠明
  • 圖片來源 : 林后駿攝

【小時候,父親寬闊的肩膀是我們的遊樂場,也撐起這個家、拉拔子女長大,或許他們不善言詞,卻總是用行動表達關愛,無論是辛勞養家或簡單問候,平淡的相處下,藏著的是濃濃父愛…】

「我是媽寶的始祖。」曾拿下金鐘獎迷你劇集最佳男配角獎的藝人湯志偉,對於「怎麼當爸爸」這個非常具有教育意義的專訪題目,很突然地冒出了這一句話來回答。雖然採訪當天真的很熱,但眼前這位穿著白底紅花襯衫和短褲的57歲大叔,還是讓人覺得有點「圖文不符」。外人印象中的湯志偉,應該言行舉止會更斯文優雅些,但他似乎想讓初次見面的我們,感受他是活潑熱情、正在上工狀態的這一面,貼心地努力炒熱氣氛。

(湯志偉提供)

童星出身,9歲時因為廣告試鏡,從此展開了長達近半世紀螢光幕前的演藝生涯。四、五年級對湯志偉在《京城四少》裡小少爺一角應該還有印象,幾年前他在《痞子英雄》的特勤組長一角,更為人熟知。除了跨足電視、電影圈,他還是電台音樂節目主持人、配音員、作家,近年也活躍在舞台劇,作品洋洋灑灑,演過各式各樣的角色。

(湯志偉(左)在全民大劇團舞台劇《同學會》中的暖男角色,最後的境遇催人熱淚。圖片來源:全民大劇團提供)

看似溫文儒雅 湯志偉其實外冷內熱

「在台灣,我演的角色只有兩種,一種是好人,一種是壞人。」湯志偉說,「即使是演壞人,劇本上的壞人,戲感也滿『薄』的,但我更怕在台灣演好人,」說著說著,湯志偉表情豐富演出內心的小劇場,「好人還能怎麼樣?就是守規矩啊、遵守交通規則、幫老太太過馬路啊……,好人的角色,好像就是沒能那麼有血有肉。我很羨慕好萊塢的戲角色可以這麼多元,演起來有多過癮啊!」

比手畫腳談著演藝事業的湯志偉,斯文的外表突然轉化成精明的表情,說話速度飛快,有些字句像是來不及秀出的字幕,就這麼咻...滑過去了,誇張的表情和音調,全力闡述對演戲的熱情。

文章出處: Web only 2018-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 父親節、湯志偉、Juby、全民大劇團、同學會

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS