熱湯配蛋白質食物消耗熱量!晚上10點後吃東西不發胖7大守則

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數163,636
2018/08/02 · 作者 / 原水文化 · 出處 / 原水文化出版
放大字體

越早吃晚餐,能消耗掉的熱量越多,對減肥來說,晚餐當然是越早解決越好,但是對習慣晚上11~12點就寢的人來說,在晚上8點前吃完飯,不管是對減肥或健康都是最好的。要注意的是,絕不是「做不到這一點就瘦不下來」。

我個人在減肥時,幾乎都是過了晚上10點才吃晚餐。如果因為各種因素,只能在深夜吃飯,注意以下幾點,還是能夠瘦身成功:

1.盡可能在晚上6~7點吃點小東西

這個時間代謝作用仍然很旺盛,所以吃一點簡單的小東西墊墊肚子會比較好;如果沒辦法空出時間的話,簡單的吃些堅果或起司也可以。

接下來提到的6點,都是「在半夜吃飯(宵夜)的進餐方式」。

2.從富含膳食纖維的東西開始吃

能夠抑制血糖值急速上升,預防胰島素過度分泌而增加體內的中性脂肪,只要做到這一點,即使在用餐後立刻就寢,脂肪也比較不容易堆積在體內。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
小心!這5種食物可能害你瘦不下來 10個祕訣,隨時瘦腰減小腹 促進脂肪燃燒、血液循環 2種食物與納豆一起吃好處多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
減體脂肪有3招 醫生:2週可見效

最新專題