投資員工健康 生產力加倍奉還

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數1,318
2018/08/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
拖著沉重的身子到家,家人已就寢,背包一丟,只想癱在沙發上,打開電視、滑著手機,腦袋卻是一片空白……。

從畢業出社會到退休,人的大半輩子在工作,台灣人工時長更是常態,「每天和同事交談比對家人說話還多,」一名高階主管感嘆道。根據經濟合作暨發展組織(OECD)統計,2017年台灣就業者平均每年總工時為2035小時,是全球第3高。

許多上班族為了工作、為了夢想、為了生活,每天都疲憊不堪,不僅身體倦怠,心也好累,長久下來,過勞、變胖、憂鬱,健康逐漸亮起紅燈。

職場儼然成了勞動人口無法照顧自我健康的一大阻力。從企業主的角度來看,健康是個人的事,本該自己找空檔運動,下班太晚、那就星期六;要加班?改週日就好,公司沒有責任設置健身設備或開運動課程,負擔額外成本。

看更多
【健康企業在哪裡?】揪感心!企業做了這4件事情 照顧員工健康
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
蛋用水煮營養價值最高 營養師:祕密在料理時的溫度

最新專題