減脂、練體魄,多學一招

圖片來源 / 葉懿瑩
瀏覽數469
2018/07/30 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
減脂、練體魄,多學一招

1.運動前1小時,吃水煮蛋+地瓜,表現更好

運動前1~2小時,吃點易消化、吸收的碳水化合物與蛋白質食物,如地瓜加水煮蛋、香蕉配豆漿、全麥吐司配牛奶等,能提高運動表現,補充運動中流失的胺基酸,及避免低血糖。

2.蛋白質分三餐平均吃,增肌效果更加乘

一般人早餐常以澱粉類為主,蛋白質則集中在午、晚餐吃。但根據美國德州大學的研究發現,將一天所需的蛋白質平均分配到三餐中,幫助增肌的效果更好,明天吃早餐時加顆蛋吧!

3.開會前拚命準備?不如快走10分鐘

半小時後要跟主管報告,你該做的可不是拚命翻資料,而是去附近快走或騎自行車。《神經心理學(Neuropsychologia)》期刊研究顯示,運動10分鐘可在短時間內增強腦力,使認知表現提高14%,所以想要表現為之一亮,趕快邁出步伐!

4.預防跑步傷害,多練深蹲就可以

全民瘋路跑,不少人已經養成跑步的運動習慣,想要預防跑步傷害,美國田徑協會長距離認證教練黃慶旻表示,最簡單的方式就是多練習深蹲,以增加膝蓋與臀部肌力;跑完也可脫鞋,赤腳反方向走路,這有助紓緩足底與膝蓋肌肉,減輕膝蓋內側不適。

5.戶外運動好處多,練體魄、提高散熱力

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
重點分享