慢旅行,找一個城市當「偽居民」

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,308
2018/08/01 · 作者 / 莊安華 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
生活就像萬花筒,韓良憶用她的眼睛看出日常值得玩味的能力。

生活是進行式,總會遇到無常,任誰也無法預測下一刻或明天會發生什麼事。「那就要更珍惜日常的每一刻。好好吃、好好喝、好好睡、好好旅行,那是對愛你與你愛的人最大的回報!」作家韓良憶看待生命、生活的態度,豁達、樂觀。

曾任編譯、記者的韓良憶,與擅長攝影的荷蘭籍丈夫侯約伯,倆人愛吃、愛旅行、愛散步,一起出版多本著作,分享出國「居遊」的體驗。

「居遊」是指「短期居住+旅遊」的慢旅行,短則2週、長至1個月。「我們不住一般的旅館,而是租一個有客廳、廚房、臥室的獨棟房子或公寓套房,從房東手上拿到租屋處的大門鑰匙,開門進入屋內,比較有住家的感覺,」她說,這就像跟當地人借了一個房子、一個身分,有過日子的真實感。

看更多
肌力就是免疫力 醫師這習慣,讓她幾乎從不感冒 武漢肺炎恐因這原因 易找上菸槍及這5種人 關鍵4大問:破解新型冠狀病毒
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」

最新專題