因禍得福,是最大的福氣

圖片來源 / 廖祐瑲
瀏覽數891
2018/08/01 · 作者 / 王暄茹整理 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
因禍得福,是最大的福氣


蔣勳|作家

因禍得福,是最大的福氣

心肌梗塞在鬼門關前走一遭,蔣勳直說自己是因禍得福,「生病後才知道身體需要什麼,做點不同的功課,這是最大的福氣。好好照顧自己,身體不會那麼快走向衰敗,而是走向健康。」

現在蔣勳演講時,朋友會在台下比手勢,提醒他喝水,免得血液黏稠,影響血液循環。這也讓他體悟,人生難得,好好照顧身體不只是為了自己,也為回報所有關心自己的人。「此時此刻,肉身還在,還有牽掛不捨,就還是要回到人間,要一一還報肉身的緣分。」

張艾嘉|導演

念頭來去之間,靜坐讓我平靜

什麼是心肌梗塞?

心肌梗塞是一種急性且非常嚴重的心臟疾病,原因在於冠狀動脈阻塞導致氧氣和養分無法輸送到它所供應的心肌細胞,造成心臟組織永久受損壞死,嚴重者甚至休克或死亡。

看更多
跌一大跤,卻遇見最美的40歲 無論跑步與人生,都沒有所謂失敗 只要你不想停下來 高怡平:生活有高低起伏 家人是最大的資產
重點分享

活動看板

推薦閱讀

睡眠
如何不吃藥 也能好好睡

最新專題