路跑教我的管理哲學

圖片來源 / 康健資料
瀏覽數308
2018/08/01 · 作者 / 王暄茹、林貞岑整理 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
路跑教我的管理哲學

李吉仁|台灣大學國際企業學系教授

路跑教我的管理哲學

以前從不跑步,52歲偶然上了跑步課程,意外開啟挑戰完成世界6大馬拉松。更重要的是,幾次路跑挫折體會的哲理都與管理理論相通,得到不少啟發。

先退步才能進步。以前認為遇到困難,衝過去就過去了,沒想過唯有後退一點、速度放慢些,才能跑更遠。

發現成績不穩定、一直無法突破,原來是肌耐力不足,於是加強核心肌群訓練,或練間歇跑走增加運動強度。跑步是檢驗身體最好的方式,察覺自己左腳狀況較右腳差,跑步時便懂得適時轉移重心。


瑞瑪席丹|藝人

忘掉體重,有線條、有肌肉最美

運動、健身對她而言,一開始是因車禍灼傷每天的復健功課,慢慢練出心得,成為生活中重要事項。當其他人拿多出的5~10分鐘來睡覺、打電動,她可能就是用來鍛練身體,做幾個簡單的動作都行,是自我紀律。她曾在Facebook上寫下,「Push Yourself! Train Hard! Never Quit!!!」

健身7、8年下來,她的體重雖然只減了2公斤,身形看起來就是不一樣。體重、體脂不是看身材的唯一標準。「以前大家會說『你好瘦』,現在都會說『你身材好好、線條很好!』」


蕭萬長|前副總統

看更多
健檢這紅字代表胰臟過勞 小心變糖尿病 「罹癌」、「離癌」掌握在自己手中!學會轉念 排除致病的3種內因 91歲依舊耳聰目明、滿口真牙 老國醫的長壽養生秘訣
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動新知
降血壓健走法重點:走路時別再隨步伐前後擺動手臂

最新專題