路跑教我的管理哲學

路跑教我的管理哲學
  • 作者 : 王暄茹、林貞岑整理
  • 圖片來源 : 康健資料

路跑教我的管理哲學

李吉仁|台灣大學國際企業學系教授

路跑教我的管理哲學

以前從不跑步,52歲偶然上了跑步課程,意外開啟挑戰完成世界6大馬拉松。更重要的是,幾次路跑挫折體會的哲理都與管理理論相通,得到不少啟發。

先退步才能進步。以前認為遇到困難,衝過去就過去了,沒想過唯有後退一點、速度放慢些,才能跑更遠。

發現成績不穩定、一直無法突破,原來是肌耐力不足,於是加強核心肌群訓練,或練間歇跑走增加運動強度。跑步是檢驗身體最好的方式,察覺自己左腳狀況較右腳差,跑步時便懂得適時轉移重心。


瑞瑪席丹|藝人

忘掉體重,有線條、有肌肉最美

運動、健身對她而言,一開始是因車禍灼傷每天的復健功課,慢慢練出心得,成為生活中重要事項。當其他人拿多出的5~10分鐘來睡覺、打電動,她可能就是用來鍛練身體,做幾個簡單的動作都行,是自我紀律。她曾在Facebook上寫下,「Push Yourself! Train Hard! Never Quit!!!」

健身7、8年下來,她的體重雖然只減了2公斤,身形看起來就是不一樣。體重、體脂不是看身材的唯一標準。「以前大家會說『你好瘦』,現在都會說『你身材好好、線條很好!』」


蕭萬長|前副總統

無論幾歲都可以練肌力

2014年8月,蕭萬長打高爾夫球時滑倒致腳板骨折,走路困難、上了厚厚的石膏,卻得在10月赴中國北京參加APEC會議。在26天、19次的運動修復後,他無需柺杖就能挺拔地走進會場。接著,展開長達11個月、一週2~3次、總計超過120次體能訓練,受傷的部位不再疼痛,行走自如,還能拿2~3公斤啞鈴做負重動作。「學習永遠不嫌晚,無論幾歲都可以練肌力抗老化,」微笑老蕭說。


賈永婕|藝人

我不想成為只在乎腿細的女生

文章出處: 康健雜誌237期 2018-08-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS