內外皆「綠」的未來城市

圖片來源 / 陳紹謙
瀏覽數1,553
2018/08/01 · 作者 / 陳俊辰 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
打造新城市,昂貴的高科技並不是頭等考量,最終還是要回到人性。

聯合國預估到了2030年,住在城市的人將突破50億,佔全球人口約三分之二。台灣已有近八成的人住都市,兩條路擺在我們眼前,一是市區變得人車更擠、更熱;又或者,車子減少、空氣變好、市區耗電變少,減少對環境的壓力。

所幸,後一種景象有機會成真。目前離我們最近的,是新一代智慧交通。

改變1│少塞車、駕駛更省力的交通網

美國麻省理工學院感應型城市實驗室主任拉提(Carlo Ratti)指出,城市運輸量快速膨脹,估計到2050年會比現在翻1倍,意謂到時候道路運輸效率至少也要加倍,才能勉強保住路況不比現在糟。好消息是,因為人工智慧(AI)和資通訊科技進場,交通工具將大轉型。

看更多
微糖半糖不再憑感覺 手搖飲擬強制標示總糖量、熱量 吃起司保護心血管 3類人要注意 勤洗手做防疫,但你用的水真的乾淨嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題