再生水、再生能源全面應用

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數833
2018/08/01 · 作者 / 宛家禾 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
10年後,水資源回收技術將更純熟,再生能源的開發也益發多元。

10年後的某日清早,上班族先為愛車加滿再生水,才開車前去工作。傍晚,城市居民將廚餘、可燃、不可燃等物資分類妥當,並準備了儲油桶,讓政府收取家用廢油,作為提煉生質柴油之用;遠在幾百公里外的農場主人則忙著收集牛糞,有機廢物收集車就要抵達,這些動物排泄物可供小規模的區域發電。

時間拉回到現在,儘管再生能源的開發與利用依舊爭論不休,許多國家仍有技術門檻,但水資源的持續匱乏、石油能源的污染問題,及供電吃緊,將驅使人類逐漸形成共識,不斷提升技術、修編法條,為地球共謀活路。

再生水、地下貯水槽留住水資源

看更多
82年生的金智英—生孩子絕對不只是生孩子而已 周邊動脈血管阻塞手術新解:術中螢光影像導引技術 抗失眠8大穴位!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

名醫
49歲鐵人醫師呂英志這樣做,體能20歲、體脂不到20%

最新專題