想活得久、活得好 預防控制4大慢性病

圖片來源 / 盧亞屏
瀏覽數3,465
2018/08/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
近20年,慢性病已成為台灣人健康和生命的最大威脅。台灣要降低慢性病死亡率,戒菸、運動是關鍵。

現在祖父母級長輩說起童年,偶爾會提到瘧疾、小兒麻痺大流行,隨著社會經濟、環境衛生和醫療保健進步,台灣主要死因已從急性傳染性疾病,轉變為以慢性病和事故傷害為主。

尤其近20年,慢性病已成為台灣人健康和生命的最大威脅。「應該由國家元首帶領重視改革,」國家衛生研究院名譽研究員温啟邦參加《康健》舉辦的「台灣慢性病防治的挑戰與轉機」論壇,語帶急切指出,聯合國的永續發展目標(SDG Target 3.4),要求各國在2025年前,用預防方式,而不是靠醫療,減少四分之一非傳染性疾病造成的提早死亡。

看更多
調氣養身3要訣,改變糖尿病體質 愛上你自以為的敵人!學會「正念」療法提升免疫力 蝙蝠為什麼這麼神奇 身上有百毒卻百毒不侵?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
大公開!「順時鐘養生法」才是王道

最新專題