黃金交叉?女生運動人口趨近男性

圖片來源 / 天下資料
瀏覽數1,299
2018/08/01 · 作者 / 許佳琦 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
慢跑、三鐵、單車、登山、健身等,台灣運動風潮逐年興盛,台灣運動風潮為何興起?又有哪些趨勢?

2006年,林義傑拿下「四大極地超級馬拉松巡迴賽」總冠軍;2007年電影《練習曲》那句台詞「有些事現在不做,一輩子都不會做了」,帶動單車環島熱……。

慢跑、三鐵、單車、登山、健身等,台灣運動風潮逐年興盛,不僅種類愈來愈多,運動族群樣貌也益發多元。

運動個性化:追求自我的方式

台北市立大學運動科學研究所特聘教授兼研發長郭家驊指出,隨著民眾收入增加,願意投入運動的消費金額也愈來愈高。以馬拉松為例,根據「運動筆記」網站統計,2015年台灣有近700場大大小小的路跑活動,產值高達171億元。

看更多
存肌肉 吃足蛋白質有黃金比例 親愛的,你吃太多蛋白質了! 感冒多補充蛋白質 加速身體修復!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

性福生活
電影教錯了 揪出5大真實「性」

最新專題