逛街也在想工作,只靠B群怎麼行?

逛街也在想工作,只靠B群怎麼行?
  • 作者 : 謝懿安
  • 圖片來源 : 陳德信

高壓、步調快的媒體業廣告裡日復一日,邱瑪莉每天腦子裡只有接不完的案子,忙到只剩同事陪,回家就洗洗睡……

忙到凌晨2點回家,只剩熱炒店可以填飽肚子,隔天一早頂著熊貓眼現身辦公室……在高壓、步調快的媒體業廣告裡日復一日,邱瑪莉每天腦子裡只有接不完的案子。

「入行後,沒時間與朋友見面,忙到只剩下同事陪,回家就洗洗睡,」邱瑪莉歎了口氣說。工時長是常態,下班後腦袋也無法停止運轉。「像之前接了銀行客戶的案子,連逛街我都在注意金融資訊,根本沒辦法放鬆。」

零食、咖啡、含糖飲料是忙碌時慰藉的夥伴,桌上一定擺著提神的B群,維持高度戰鬥力。

平均每半天就要產出一個新的企劃,吃飯時間也要見客戶,絕不「浪費」。5年來發胖10公斤,更別提有時間思考健康、甚至去運動。

「一起做事的團隊很強,只要提案通過就很有成就感啊,」邱瑪莉說。

這樣的日子日積月累,直到到同事發現她已經連續兩天沒有進公司⋯⋯

到底瑪莉發生了什麼事?

救救瑪莉!

拯救和你我一樣的肝苦上班族

更多精采內容,請見康健八月號 《我要變健康》

 

 

 

 

文章出處: 康健雜誌237期 2018-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 廣告業、上班族、健康、保健食品

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS