壓力大到胖12公斤,練肌力找回自信

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數26,557
2018/08/01 · 作者 / 謝懿安 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
當記者每天被截稿日期追著跑,作息不正常、晚上9點後吃晚餐是家常便飯,還得應酬喝酒,統統轉換成肚子上的脂肪……

與盧姮倩相見,她才剛從歐洲度蜜月回來,5月新婚滿是幸福味,難以想像去年之前,曾胖到自己都快認不出。

「我以前四季都穿長袖,因為實在太胖了不敢看!」只見出遊照片中把手臂、大腿都包緊緊。她回想大學時還以身材為傲,沒想到出社會進入媒體當記者後,每天被截稿日期追著跑,作息不正常、晚上9點後吃晚餐是家常便飯,還經常得應酬喝酒,統統轉換成肚子上的脂肪。

不僅體重直線上升,連親友也忍不住提醒,她更明顯感覺身體變差。感冒伴隨眩暈沒1個月好不了;一緊張會過度換氣無法呼吸。雖然一度練跑步瘦身,但僅維持3個月馬上復胖,讓她身心俱疲。

「那時候開始規劃結婚,也覺得身體這樣下去不行,」她毅然離職,轉換跑道後的第一件事,就是規律運動。

看著身旁的朋友,因為練肌力體態變好讓她心動不已,「明明只瘦5公斤,看起來卻像瘦了15公斤!」她找了公司附近的健身房,一下班就來運動,一週2次重訓、TRX,體重下降,體力也開始變好。

「以前無法久站、每天打稿習慣聳肩,經常腰痠背痛、精神差只能靠咖啡提神……」隨著運動後大幅改善,站2小時也不易累,蠟黃肌膚透出紅潤,氣色健康明亮。

什麼是感冒?

感冒係指發生在鼻腔、喉嚨的上呼吸道感染,有各式各樣不同的症狀,而造成症狀五花八門的原因在於引起感冒的病毒至少有一百多種,再加上每個人對病毒的反應各有不同,才會有不同的症狀。

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
文章關鍵字
重點分享