練馬拉松,我跑出自己的工作步調

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數618
2018/08/01 · 作者 / 謝懿安 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
開始跑步這幾年,他學會在工作和跑步中轉移重心,工作帶來的鬱悶也煙消雲散。

許多設計師用「爆肝」換來絕美作品,但在王威傑身上,少了凹瘦臉龐,反而皮膚透亮,氣色好得讓人難以相信。

入行15年曾經也是熬夜一族,完美主義的他為了案子可以熬夜到3、4點,隔天準時在公司報到。仗著自己吃不胖、皮膚又好,壓力一來放縱亂吃是常有的事。

直到3年前,公司無預警收掉,有了短暫休息空檔。「因為突然放鬆,所有問題竟一次出現!」王威傑說,原本自豪的皮膚痘痘冒不斷,腰痠背痛也纏身,他意識到身體已經「不年輕」,加上家人生病,健康似乎不是理所當然,從不運動的他決定要改變。

(圖片來源:林后駿)

「那時身旁許多朋友在跑步,就想跟著跑,」但一跑之下腳底總是不舒服,去復健科檢查才發現是扁平足。「長到30多歲才知道自己有,還被醫師念了一頓怎麼不了解身體!」從練復健動作強化韌帶,到慢跑前扎實暖身,他一步步跑出自己的步調。

去年初,他無意在Facebook說要挑戰台北馬拉松,沒想到一群朋友留言鼓勵,還有跑友主動傳授他練習祕訣,「這下子不跑不行了!」他一週練跑4天,為了利用上班前後的時間,反而更能專注完成工作,時間到就準時下班,且愈跑精神愈好。

看更多
走出生活夾縫來一場身心對話 硬派的浪漫,攻克魔鬼級「雙進武嶺」 爬山、跑步、騎車傷膝蓋?骨科醫師的運動迷思大破解
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
3大重訓動作 做錯了更傷身

最新專題