向最難的挑戰,4年制霸世界六大馬拉松

向最難的挑戰,4年制霸世界六大馬拉松
  • 作者 : 嚴珮華
  • 圖片來源 : 林后駿

將奔跑化成力量,平時一週跑4、5天,第4年他已跑完全球六大馬拉松,人生因跑步而美好。

夏末清晨5點,安納特總經理王冠翔在河濱公園開始奔跑。這一跑,他的人生從此改變。「2013年我的體重突破70公斤,代謝變差,體力下降,體脂也飆至20。」週末打球已無法滿足,在朋友的呼喚下開始跑步。

跑步時,有股力量推動他不斷向前。因母親驟然過世,悲與痛交織的黑洞,無法填滿、無法癒合卻如影隨行。「只有專注獨自向前奔跑,才能甩開想念,洞才慢慢地開始縮小。」

將奔跑化成力量,王冠翔設定挑戰目標是最難的世界六大馬拉松,東京、倫敦、柏林、波士頓、芝加哥及紐約。「平時一週跑4、5天。」從河濱公園、台大、師大分部都可見他的足跡。

8個月後,他參加日本首場的全馬,接著,2016年4月他完成世界門檻最高、也最難的波士頓馬拉松競賽,更突破3小時關卡,以2小時57分的絕佳成績跑完全程42公里。跑步的第4年,他已跑完全球六大馬拉松,寫下5次成績突破3小時關鍵紀錄,成為國內5位業餘六大馬選手中最快達成的跑者。

(圖片來源:林后駿)

跑步影響他的家庭!太太從不運動到去年跑完全馬。他更帶著全家參加馬拉松,兒女認為馬拉松就等於全家出國快樂旅遊的代名詞。

跑步影響了他的工作!拒人千里外的客戶為他敞開大門,集團間困難的合作案變得簡單。因為客戶、同事認為,他連六大馬都能跑完,「堅持到底、克服萬難」的圖騰刻在他的身上,還有什麼做不到?

如何跨出運動第一步?他隨手拿起兩瓶水,雙手不斷地來回擺動,「你看,這也是一種運動,我認為運動無所不在,不受任何時空影響。」上班族爬樓梯、走路都是一種運動。

王冠翔目前體脂維持在10左右,體重67公斤,他的人生因跑步而改變,因跑步而美好。

堅持寶物:跑道、腳踏車

電通安吉斯集團安納特公司7月遷移至信義計劃區,新辦公室即設有跑道、腳踏車融合運動風,提醒同仁一起運動。

給40+上班族的建議

運動從一點一點開始、運動無所不在,與忙碌、工作壓力完全無關,運動不受任何時空影響。

更多精采內容,請見康健八月號 《我要變健康》

文章出處: 康健雜誌237期 2018-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 全馬、王冠翔

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS