打羽球,全家的紓壓時光

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數572
2018/08/01 · 作者 / 謝懿安 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
把家人變運動夥伴,彼此鼓勵更能持久。

週日上午,運動中心的羽球場上熱鬧不已,這天是謝素珍一家的固定運動日。仔細一數,人數多達11人,從先生、小孩,到哥哥一家六口,連姪子女友都來打球。強大的家族號召力,讓一旁球友很是羨慕。

謝素珍說,自己在學校擔任公務人員,年輕時就接觸羽球,趁著學校中午午休,天天到球場報到,一打就是15年。直到6年前一場車禍,大腿內側韌帶斷裂,被迫中斷。

休息2年後,正巧碰到住家附近的運動中心開張,讓她又萌生打球的念頭。只是這次她不再是自己動,還把家人一起帶進來。

「那時候先生健檢紅字一堆,小孩則是天天坐著念書幾乎不動,我就租下球場,拉著他們每週都來,」打著打著,家人從過去的意興闌珊,到現在會主動要求多打幾場,孩子更加入學校羽球社團,發掘新興趣。

停擺一陣子,再加上受過傷,謝素珍回想,剛開始移動步伐不如過去輕鬆,「要能知道自己的狀態,然後逐步強化,」她乖乖戴好護膝、護腕,也到健身房鍛練腿部肌力,只要右腳不適就代表過度運動,提醒自己該休息。

因為運動,她在工作上找到更多同好。「有一次穿著羽球外套,被合作的承辦人看到,剛好他也在打球,立刻熟絡起來,」她笑說,工作上不再公事公辦,做事更順利;羽球場上也認識各行業的人,累積許多人脈,「哪天能用到不知道啊!」

看更多
泌尿道感染,吃3天藥就會好? 李嗣涔博士親身實證!掐指功防止氣血栓塞 癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

家庭關係
守候病中的媽媽

最新專題