健康亮紅燈,找個伴砥礪自己動起來

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數893
2018/08/01 · 作者 / 謝懿安 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
事業到達巔峰,健康卻也亮起紅燈,身體老化感覺明顯,這時開始努力還來得及嗎?

50歲後骨骼退化明顯,女性骨質流失速度是男性2倍。頭髮開始花白,眼睛看不清,記性沒以前好,無力感更勝40歲。

「你去問50歲的人,他一定告訴你健康最重要,但實際生活中卻被擺在最後,」sunvis陽光活力中心創辦人陳淑蘭深有感觸,1年前的自己也是如此。即便身體機能開始退化,真正改變卻需要下定決心。

人到中年,生活模式和觀念都固執得很,這時要來點同儕刺激,就有機會轉變,有伴同行是50歲開始運動重要的成功因素。

陳淑蘭說,即便自己創辦專給中高齡的運動中心,自己也得乖乖繳報名費,揪了親朋好友團報參加。「有了伴,大家互相督促,才不會幫自己找一堆藉口不來運動,也多了聊天話題更享受。」

看更多
剷內臟脂肪最有效的運動法 先做肌力訓練、再做有氧運動 網傳喝「雙黃連」預防武漢肺炎 中醫師:大錯! 黑咖啡傷胃,加牛奶就能改善嗎?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
褲子穿不下、想再瘦回去 每天10分鐘做這3件事更實際

最新專題