啟動運動計劃,先找出背後的渴望

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數803
2018/08/01 · 作者 / 謝懿安 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
工作太忙,沒時間顧健康,真的嗎?或許你只是需要停下來,與自己好好對話,啟動新生活就從一個小改變開始。

常說健康是1,事業、家庭、感情是後面的0,沒照顧好健康,就什麼都沒了。但面對現實時,有多少人能夠實踐?

這之中,總有許多的不得不。

「我現在正年輕,要衝刺事業為先啊」、「上要照顧父母,小孩又還沒長大,哪有時間留給自己?」、「即便有心運動但沒人陪我,好沒動力……」

「我們都有個『自動導航系統』,」沐懷Life Design團隊創辦人、台大醫院急診醫學部兼任主治醫師紀俊麟以他自身為例,畢業後當了10年急診醫師,每天看診、下診、睡覺,隔天有醫院行政、教學工作……好處是,不用花太多腦筋思考自己今天該做什麼,風險卻是過程中忽略了自己的情緒、健康、還有自我實現。

看更多
大甲媽祖遶境即將登場 防疫大考驗來了 女性較不易得肺炎?醫師叮嚀:但更年期等3種女性是例外 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
養肺顧氣管!揪出你的「咳嗽」禍源

最新專題