企業典範/錸德科技:設老人日照中心,愛你也愛你爸媽

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數2,275
2018/08/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體

當父母需要照顧時,如何兼顧工作和孝道成了兩難,光碟大廠錸德科技乾脆設立日照中心,讓員工無後顧之憂。

走進錸工場日照中心,桌上已放妥一杯黑咖啡和餅乾。剛學會手沖咖啡的楊奶奶熱情地向我們揮手打招呼,放眼望去,長輩三三兩兩在不同空間活動,有的賣力拉著牆上的健身器材做復健、有的待在電影放映室裡看經典老片、有人則聚精會神寫字。時間彷彿凝結,步調緩慢而悠閒。

這裡是錸德科技在桃園龜山華亞科技園區設立的日照中心,錸德集團副總裁兼錸德文教基金會董事長楊慰芬指出,基金會在5年前投入老人關懷,但發現只是關懷還不夠,應該做更多。考慮到公司成立30年,主要幹部年齡多在45~55歲,許多人都面臨父母親需要照顧的難題,且錸德集團的創辦人葉進泰老董事長也因中風而行動不便,為了降低因照顧而離職造成的人才流失,於是決定引進日本日照體系「夢之湖」的理念與制度,設置「錸工場日照中心」。

看更多
【健康企業在哪裡?】揪感心!企業做了這4件事情 照顧員工健康
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
分送太極式 提升專注力、改善頸椎問題

最新專題