企業典範/薰衣草森林:重視夥伴關係,開解憂雜貨店聽心事

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,301
2018/08/01 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體

想讓員工心無罣礙地工作,想要傳遞幸福,就要讓員工也感到幸福。

「我們不只照顧員工,也照顧員工的家人,」常被稱作幸福企業的薰衣草森林創辦人林庭妃說。回想薰衣草森林創辦初衷,是創造、傳播幸福,但隨著旗下品牌擴大,企業散布各地,不少員工離鄉背井,讓她意識到,想讓員工心無罣礙地工作,想要傳遞幸福,就要讓員工也感到幸福,因此創立了「夥伴關係室」。

關懷、照顧與尊重是夥伴關係室3大服務核心。像是今年才創辦的「解憂雜貨店」,因應年輕世代的社群習慣,讓夥伴可以直接透過LINE@向公司詢問事情或提出建議;「幸福集點平台」鼓勵員工從一些公司重視的價值或日常小事累積點數,如創新提案、每天量血壓、年度健檢零紅字、安全用路人,換取呼應夥伴需求的獎勵,如健檢升級、住宿服務、到府打掃等;另外像是「買一送一」的志工假,鼓勵員工回饋社會,皆體現3大精神。

看更多
【健康企業在哪裡?】揪感心!企業做了這4件事情 照顧員工健康
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題