廠內就有診所,看病不用請假外出

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數175
2018/08/01 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 康健雜誌 第237期
放大字體
中華汽車廠內設有健保門診,每天都有家醫科醫師駐診,照顧員工規劃完善,因此員工平均年資幾乎都是10年起跳。

來到中華汽車的幼兒園,孩子們剛好上完黏土課,每個小朋友手上都拿著黏土冰淇淋,背著書包到門口,等著廠內工作的爸爸、媽媽來接。「如果我臨時有事不能來接小孩,就可以讓在這邊工作的先生來接,這樣父母會比較安心,也方便許多,」先生是中華汽車員工的謝媽媽這樣說。

中華汽車員工對公司滿意度高、向心力強,人事流動率甚至低於5%。因為公司照顧員工的工作,連帶家庭、休閒生活、心情紓壓等方面也一併重視,「公司像是一個家,同事彼此之間都是家人,即便是少數人的需求,公司也會盡力滿足,」企劃管理事業群協理錢經武說,因此更會在細節設想周到,像是廠內有許多機械相關、較耗勞力的工作,為避免員工職業傷害,中華汽車每年均投入資源進行人因改善設施,如:輪胎拿取省力裝置,同仁工作少費力;技術工作同仁工作時佩戴耳塞,並每年安排聽力檢查,降低職業傷害風險。

(省力裝置。圖片來源:林后駿)

從幼幼班到國小安親班都有

中華汽車在廠內設有健保門診,每天皆有家醫科醫師駐診,除了看病也能領藥;每年提供健康檢查,有健檢紅字的員工還需定期回診,確實追蹤員工健康狀況。

(廠內健保門診。圖片來源:林后駿)

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
迎接母親節,關心媽媽的骨頭!8種情形的停經婦女易患骨質疏鬆

最新專題